24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Фото пользователя
14 сен 2021 в 08:03

Ну это уже совсем не в рамки. Вместо того, чтобы отреставрировать целиком, сносят. Если денег много идите нормальное покрытие положите на дорогу или купите наконец городу нормальные автобусы, а не хлам.

Гость
14 сен 2021 в 07:36

Новодел, он и есть новодел, а в старом доме атмосфера, сами стены содержат информацию о прежних жильцах. Что же вы, жители , не уберегли дом, не добились, чтобы его признали памятником в свое время? Может у вас таких домов с историей очень много?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 07:10

Не российский,а советский актёр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 07:12

Википедия
Советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР. Член ВКП(б) с января 1944 года. Участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней.
Но никак не российский.

Гость
14 сен 2021 в 07:27

Таких актёров, людей и в те времена было мало, а сейчас их просто нет. Серость заполнила всё.....

олег
14 сен 2021 в 13:59

Но главное, что волнует градозащитников: не стал бы такой опыт восстановления исторических зданий нормой для Ярославля. Все-таки подлинность памятника очень важна, и ценится она выше любой, даже очень хорошей копии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 08:55

Не дом а какая то пирамида Хеопса...

олег
14 сен 2021 в 13:27

Самое поразительное, что администрация Данилова не считает нужным консультироваться в подобных вопросах со специалистами-реставраторами. Высказывается кто угодно, только не специалисты, а в подобной ситуации первое слово должно быть предоставлено им. Не смотря на незаконный отказ департамента охраны памятников о признании дома Макарыча объектом культурного наследия(архивных документов предоставлено достаточно, аварийность не может являться поводом для отказа, в городе есть несколько выявленных ОКНов в руинированном состоянии, тем не менее по закону они должны быть восстановлены) битва за сохранение дома Макарыча будет продолжена.

Гость
14 сен 2021 в 11:00

Улица Цывервальда ( город в Швейцарии гда прошла сходка предателей Отечества в 1905 году) есть, а улицы любимого актёра нет- беда..

ОТВЕТИТЬ
Андрей...
15 сен 2021 в 19:51

В музее-усадьбе М.Ю. Лермонтова, что в Пензенской области, кроме православных храмов, сплошные новоделы.. Книги, обстановка, предметы быта собирались по всей стране.. Никто не возмущается.. Здесь нет фото пострадавшего от пожара дома.. О чём спор..???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 08:12

Прямо по Задорнову:
"Тут же, по приказу заведующего отделом культуры, который занял этот пост сразу после окончания ПТУ при кирпичном заводе, был снесен экскаватором старый ветхий домик, в котором жил Антон Павлович Чехов, а на его месте построен новый дом, в котором он жил. А в скверике перед музеем был поставлен памятник Антону Павловичу, который сидит на скамейке и с одобрением в глазах читает Ваш доклад на последнем пленуме."

Гость
14 сен 2021 в 09:38

Данилов практически весь стоит в руинах, как дом Макарыча! Дорог давно нет, люди ездят на работу в Ярославль или уезжают из города. Завод деревообрабатывающих станков кончили, как и другие предприятия. Перестройка, капитализьм! Какой туристический центр??????Деньги нужны на депутата в Госдуме из Данилова. "Я более 23 лет работаю в органах госуправления, у меня есть опыт. Главным считаю - умение выстроить диалог. Готова работать на благо нашего региона", - сказала депутат Н.Косихина на заседании облдумы".
Город вначале надо привести в нормальное состояние, но при этой власти такого никогда не будет. Пока работает город на депутата!

Гость
14 сен 2021 в 09:52

Дом обнулевщицы новодел с времен СССР. И ничего, все едет, смотрят, "радуются"...
Конечно, желательно сохранять подлинные строения, но если все сгнило и еще пожар был. Администрация хочет музеем нажиться на имени актера? Так про любой музей сказать можно. Надо все очень-очень хорошо взвесить.

Гость
14 сен 2021 в 10:36

Таких домов "актеров" по всей стране навалом . Есть места где "актеры " катались с горки на самодельных лыжах с бешеной скоростью . Есть улицы где "актеры" носились дворовой шпаной.Места где они первый раз курили за гаражами и пробовали водку .
История это не просто старое здание ,а улицы , парки ,город и воспоминание. Воспоминания у каждого свои :)

олег
14 сен 2021 в 13:33

"В местной администрации говорят, что восстанавливать его просто нецелесообразно." В местной администрации нет соответствующих специалистов, что бы рассуждать о какой ли бо "целесообразности" в данном случае.

Дервиш
14 сен 2021 в 22:01

Про моего деда и бабушку хочу всё знать...

Татьяна
15 сен 2021 в 10:45

Потрясение. Кощунство.Пляска на костях. Сами( в данном случае администрация) вряд ли чем запомнятся,и вряд ли их будут помнить по именам. Вероятно, хоть таким постыдным способом,но попасть в историю у нынешних властей есть есть.

Гость
15 сен 2021 в 12:03

А пораньше нельзя было позаботиться? Доведут до ручки, потом воют "памятник". Да и много ли он там бывал.

Марина Соснина
15 сен 2021 в 23:59

Дом - отдельно, комплекс - за километр от дома. Лучше километров за десять. На фото проекта представлено чудовищно по несовместимости сооружение. Не знаю, с какого перепуга(?) родственники Алексея Макаровича дали,, добро"на убогую хибару впритык к дорогому доя народной памяти домик у великого артиста. Я активно против. Властям, видно, нужно опять распилить бюджет.

14 сен 2021 в 21:31

Да снести его нафиг

Загрузка...