В Ярославле расторгли контракт с подрядчиком, фигурировавшим в уголовном деле заммэра о взятке

«Маист» снова не справился с ремонтом

Подрядчик вновь не справился с ремонтом

Подрядчик вновь не справился с ремонтом

Поделиться

В Ярославле 9 августа расторгли контракт с подрядчиком ГК «Маист», который ранее получил контракты на ремонт 18 дворов и парка Победы на Липовой горе и не выполнил ни один. «Маист» снова не смог выполнить работу уже по другому контракту. Речь идет о ремонте дороги «п. Ярославкаул. Главная г. Ярославля» по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Компания вновь только подготовила территорию к ремонту, оставив дорогу раскуроченной.

— Окончание работ по контракту было назначено на 30 июня этого года, — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. — Подрядчику неоднократно были направлены письма об отставании от графика производства работ с требованием ускорить темпы. Несмотря на это, на 25 июня было выполнено только 1,2% работ от общего объема и стоимости предусмотренных работ. Ввиду существенных нарушений производства ремонтных работ по нацпроекту было принято решение о расторжении контракта.

Контракт на ремонт дороги общей протяженностью 1,4 км был заключен еще весной. К работам подрядчик приступил в мае текущего года. В настоящее время на объекте в полном объеме выполнены работы по фрезерованию изношенного покрытия, частично выполнены работы по вырубке растительности, установке бортового камня и подготовке основания под тротуар.

Контракт был заключен 31 марта 2021 года. Заказчиком стал «Многофункциональный центр развития» Ярославского муниципального района. За ремонт дороги «Маист» должен был получить почти 20 миллионов рублей. Теперь фирму могут внести в реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области. В этом случае она два года не сможет участвовать в электронных аукционах.

Ремонт дороги предложат завершить подрядчику, который занял второе место во время проведения аукциона. Это фирма «ЯРАВТОДОР». В первом аукционе «Маист» обошел организацию, предложив выполнить ремонт дороги на 100 тысяч рублей дешевле.

Напомним, что раньше ГК «Маист» называлась юридическим бюро «Ордер». Под этим названием она фигурировала в уголовном деле экс-заместителя мэра Рината Бадаева, которого задержали по подозрению во взятке. Бадаев предлагал «Ордеру» благосклонность в заключении контрактов с мэрией по благоустройству.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter