3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Губернатор Дмитрий Миронов дал старт газификации детского лагеря имени Горького

Проект реализован благодаря содействию ПАО «Газпром»

1 660

Поделиться

Теперь тепловая энергия и горячая вода будут в детском учреждении круглый год

Теперь тепловая энергия и горячая вода будут в детском учреждении круглый год

Поделиться

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов приняли участие в торжественной церемонии, посвященной завершению работ по комплексному газо- и теплоснабжению детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) имени М. Горького. Проект газификации реализован в результате договоренности Дмитрия Миронова с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

— В течение двух лет здесь, в детском оздоровительном лагере имени Горького, реализуется проект «Артек Ярославии». Многое сделано для того, чтобы ярославские школьники смогли заниматься по эксклюзивным артековским программам. Но, конечно, мы не забываем и о бытовых условиях работы лагеря, — отметил Дмитрий Миронов. — Я благодарю руководство компаний «Газпром» и «Газпром межрегионгаз» за понимание и поддержку наших планов по полноценной организации круглогодичного детского отдыха. Все запланированные работы выполнены досрочно. В результате уже сегодня газ пришел на этот объект, и это позволяет нам на новом уровне решать задачи по его развитию.

Благодаря этому проекту детское учреждение на протяжении всего календарного года будет обеспечено тепловой энергией и горячим водоснабжением. Оздоровительный лагерь расположен в экологически чистом районе и за одну смену способен принять до 475 воспитанников.

— Мы приступили к работам в октябре 2020 года и за 9 месяцев построили более 4 километров газопровода, проложили порядка 2 километров сетей тепловодоснабжения. Установили новую систему водоснабжения в третьем корпусе лагеря и заменили угольную котельную на газовую блочно-модульную, благодаря которой удалось уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду, — пояснил Сергей Густов. — Газификация детского лагеря — результат нашей совместной плодотворной работы с правительством Ярославской области.

Уже этой осенью планируется проведение смены для 130 одаренных детей области.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...