20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Вы много хотите»: в Ярославской области управляющая компания воюет с жильцами «мусорного» дома

В коридорах из-за грязи завелись крысы и тараканы

Поделиться

Все стены покрыты грязью и граффити

Все стены покрыты грязью и граффити

Поделиться

В Ярославской области управляющая компания воюет с жильцами «мусорного» дома

В Ростове Великом Ярославской области развернулась коммунальная драма. Жильцы малосемеек в Первом микрорайоне замучились от тараканов и вечной грязи в подъезде. Работники управляющей компании — от коммунальных должников и отношения людей.

Две десятиэтажки, про которые идет речь, снаружи выглядят обычно. Но это только снаружи. Заходишь в подъезд — и попадаешь в ад. В подъезде горы мусора, освещение либо мигает, либо не работает вовсе. На лестничных площадках пустые пивные бутылки, стойкий запах мочи и табака. По стенам ползают тараканы. Насекомых много, и они не боятся ни людей, ни шума.

Тараканы ползают по стенам дома

Тараканы ползают по стенам дома

Поделиться

— На днях в подвале прорвало канализационную трубу. В подъезде просто нечем дышать. Повсюду мусор, грязь и насекомые. У нас уборщица раз в месяц должна всё мыть. Мы много раз обращались в управляющую компанию. Так нам там по поводу уборщицы ответили: «Ей зарплату почти не платят. Вот она и не убирает». Мы долго добивались протравки тараканов. В итоге к нам приехали, 15 минут побрызгали и уехали. Десятиэтажку за 15 минут! — возмущаются жильцы дома. — Нам в управляющей компании отвечают хамски. Говорят, мол, не много ли вы хотите.

Пока жильцы бились с управляющей компанией, на первых этажах дома завелись мыши. Впрочем, у сотрудников УК на проблему иной взгляд. Там считают, что причина всех проблем — сами жители.

В подъезде дома грязно

В подъезде дома грязно

Поделиться

— Дело в том, что многие жители этих домов выносят мусор прямо на площадку, не донося до контейнеров. И наша бедная уборщица собирает всё это и идет на помойку. Они уже искали другую УК, но там им назначили плату в три раза выше. Так они за голову схватились и прибежали обратно к нам. Люди должны иметь совесть. В этих домах очень много должников, которые не имеют официального места работы в Ростове. Жильцы очень проблемные. Уборщица физически просто не может за ними выскрести всю грязь. Они завалили все пожарные выходы — кидают мусор и старую мебель. Творят всё, что им вздумается, — объяснила глава управляющей компании Татьяна Тиканкова. — Они обращались к нам по поводу мошек, про тараканов я в первый раз слышу. Мы сделали им капремонт крыши, в одном из домов проводится капитальный ремонт лифтов. Но трудно сказать, на сколько их хватит. Через сколько они их уделают?

Люди могут выставить мусор в подъезде

Люди могут выставить мусор в подъезде

Поделиться

По словам сотрудников УК, в малосемейках уже несколько раз были работники департамента городского хозяйства. Чиновники видели состояние домов и всё происходящее в них. Однако лучше после этого не стало никому — ни жильцам, ни УК.

Напомним, в одном из этих домов долгое время жил мальчик-маугли. В 2020 году пятилетний Степа чуть не погиб. Мальчик выпал с балкона шестого этажа и попал в больницу. После этого Следственный комитет даже начинал проверку, но в итоге материалы дела передали в полицию. Мать Степы привлекли к административной ответственности, и на этом историю замяли. Мальчик скитался по двору и облезлому подъезду, пока тревогу не забили обычные прохожие.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...