RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

756мм 54%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Людям нужны дороги и рабочие места: в Ярославле подвели итоги проекта «Мобильная приемная»

Людям нужны дороги и рабочие места: в Ярославле подвели итоги проекта «Мобильная приемная»

Депутаты Лариса Ушакова и Андрей Коваленко объехали всю область вместе с волонтерами

Депутат Лариса Ушакова посетила отдаленные уголки области и узнала, что по-настоящему волнует людей

С 17 апреля по 30 мая в 69 населенных пунктах Ярославской области работала мобильная приемная. Волонтеры фонда «Ярославия» выехали к жителям сел, деревень и городов и собрали 843 предложения. Они добровольно откликнулись на призыв губернатора Дмитрия Миронова провести большую общественную экспертизу региональной Стратегии развития. 29 тысяч жителей приняли участие в обсуждении стратегии, включая проживающих в самых отдаленных населенных пунктах.

Вместе с волонтерами работали и депутаты Ярославской областной думы Лариса Ушакова и Андрей Коваленко. Они посетили уголки области и узнали, что по-настоящему волнует людей.

Основные проблемы, на которые жалуются ярославцы, — дороги, благоустройство дворов, ЖКХ, газификация, мало рабочих мест, а в селах не хватает врачей и учителей.

— Нерешенных проблем на местах еще очень много, — делится Лариса Ушакова. — Важен прямой диалог с людьми, глаза в глаза. Некоторые вопросы мне, как депутату, удалось решить оперативно, не откладывая в долгий ящик. И это наша большая победа.

Социолог и член попечительского совета фонда «Ярославия» Евгений Голубев предложил волонтерам фонда «Ярославия» отвезти в библиотеку в Туношне свою коллекцию классики
1 из 4
Социолог и член попечительского совета фонда «Ярославия» Евгений Голубев предложил волонтерам фонда «Ярославия» отвезти в библиотеку в Туношне свою коллекцию классики

Среди вопросов, которые поднимались жителями, были и совсем локальные. Например, библиотекарь из Туношни попросила добавить книги, которых очень не хватало… Социолог и член попечительского совета фонда «Ярославия» Евгений Голубев пошел навстречу и предложил волонтерам фонда «Ярославия» отвезти в библиотеку его личную коллекцию классики.

Но не всё решается так легко. В списке задач есть долгие и сложные проекты.

— Брейтово — красивейшее место с приветливыми людьми. Рыбинское море, островки с часовнями, но добирались мы до него очень долго, — вздыхает Лариса Ушакова. — Если мы сейчас там не сделаем дорогу, то через 10–12 лет будет совсем плохо.

Все предложения, которые записали волонтеры, после завершения проекта «Мобильная приемная», будут обработаны, структурированы и переданы отраслевым экспертам для оценки.

26 августа на региональной конференции эксперты отберут ценные и значимые вопросы и включат их в региональную стратегию.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем