Город «Человек начинает стройнеть на глазах»: диетолог рассказала, как похудеть за две недели

«Человек начинает стройнеть на глазах»: диетолог рассказала, как похудеть за две недели

К пляжному сезону еще можно успеть улучшить свою фигуру

Легко похудеть можно на правильном питании

Стать стройнее и красивее к лету обычно хочется тогда, когда примеряешь прошлогодние наряды. Или купальник. Накатывает мысль о том, что нужно срочно худеть. Она приходит вместе с пониманием, что делать это уже поздно, увы.

Однако это не совсем так. Даже за неделю до лета можно успеть немного скинуть к пляжному сезону. Как это сделать, рассказывает врач Ярославского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, диетолог Татьяна Селезнёва.

— Реально сбросить несколько килограммов за 2–3 недели. Всё зависит от исходного веса. Если девушка имеет всего несколько килограмм избыточного веса у нее может уйти 1–2, максимум 3 килограмма. Те, кто имеют большой лишний вес, могут потерять за это время и большее количество килограммов, даже 5–6, просто потому что в их организме много воды, и сначала будет уходить она.

Правильно есть, много ходить

— В любом случае для того, чтобы это сделать, нужно перестроить свое питание, сократить калорийность своего рациона до физиологической минимальной нормы и увеличить физическую активность, чтобы создать энергетический дефицит. Норма высчитывается с помощью специальных программ, — объясняет диетолог.

Как питаться

Основой рациона для человека, который хочет сбросить несколько лишних килограммов, являются правильные белковые продукты, сложные углеводы и в небольшом количестве правильные жиры.

Калорийность рациона сокращаем за счет быстрых углеводов и жирных продуктов. Делаем ставку на правильный белок, рыбу, нежирное мясо, нежирные кисломолочные продукты, умеренное потребление яиц. Из сложных углеводов выбираем темные крупы, бобовые. Можно грибы.

Чтобы организм получал правильные жиры, не голодал ни в плане энергии, ни в плане пищевых веществ, выбираем нерафинированное масло, хорошее сливочное масло, орехи.

Также добавляем больше овощей, зерновых и зелени. А вот фруктов должно быть умеренное потребление — не больше двух в сутки и лучше в первой половине дня.

Обратите внимание на питьевой режим: нормальный детокс и метаболизм возможны только при достаточном потреблении воды.

Как заниматься

Удариться в спорт готовы не все, и это необязательно.

— Для того чтобы создать энергетический дефицит, мы должны увеличить физическую активность. Мышцы — это та ткань, которая сжирает очень много энергии. Если мы перестанем переедать, то есть сбалансируем поступление калорий в организм, то энергетический дефицит можно создать за счет физической активности — начинаем ходить, прыгать, бегать, плавать в бассейне, танцевать. Всё что угодно делать, лишь бы создать энергетический расход. Вот тогда человек начинает достаточно быстро избавляться от лишних килограммов и стройнеть на глазах, — подытожила Татьяна Селезнева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем