10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Не последняя пядь земли Ярославля»: архитекторы показали, как можно сделать Тверицы уютным местом

Публикуем видеопроект

Поделиться

Идеальная картинка, да?

Идеальная картинка, да?

Поделиться

Ярославские архитекторы показали, как можно сделать Тверицы уютным местом

В Ярославле председатель комитета общественного самоуправления «Тверицы» Светлана Краузольт опубликовала в соцсетях проект благоустройства этой территории.

— Хочу со всеми жителями города поделиться нашими предложениями по благоустройству территорий Твериц. Конечно, можно было бы сказать: ну вот зачем жителям Брагино или Перекопа знать, что там нам хочется сделать, но всё-таки. Жителям Твериц была представлена концепция развития и застройки микрорайона «Тверицы». Оговорюсь, что мной инициирована работа, проделанная архитектором Вяткиным Олегом Валерьевичем. Так вот, 9-й микрорайон конечно не последняя пядь земли Ярославля для благоустройства. Есть еще куда руки и финансовые средства приложить. Например, многим известная территория у остановки «Школа 50», река Урочь. Это очень известное место для заволжан, да, думаю, и жителям других районов тоже. Сюда даже приезжают просто покормить уток. У нас с Олегом идея благоустроить это место уже давно появилась, — говорит Светлана Краузольт. — Олег Валерьевич как специалист делал эскизы, а я показывала их главе администрации, отправляла мэру Ярославля. Но пока какой-либо реакции не последовало. А мы считаем, что просто необходимо наше предложение, а может, и этот эскиз-проект, что уже готов, воплотить в жизнь.

Краузольт уточнила, что эскиз разработан в соответствии со всеми градостроительными законами, соответствует генплану города и правилам землепользования и застройки.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...