3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Чуть выше МРОТ: прокуратура заинтересовалась мизерными зарплатами ярославских пожарных

Спасатели жаловались на оклады несколько месяцев назад

Поделиться

Пожарным могут поднять зарплату 

Пожарным могут поднять зарплату 

Поделиться

Прокуратура заинтересовалась мизерными зарплатами ярославских пожарных

В феврале 2021 года ярославские пожарные государственного бюджетного учреждения «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» пожаловались на мизерные зарплаты. Один из работников за ноябрь получил 11 966 рублей, другой, за август 2020 года — 13 221 рубль.

По словам спасателей, из-за мизерных зарплат люди разбегаются. В караулах вместо 17–19 человек стоят два или три человека. Власти эту информацию опровергают, заявляя, что укомплектованность кадрами в службе неплохая — 93,4%.

— В МЧС пожарным платят больше. Почему им повышают, а нам нет? Мы делаем общее дело. Выезжаем на одни и те же пожары, — обижаются работники пожарно-спасательной службы.

Спасатели говорят, что за долгое время им не удалось добиться повышения зарплаты. Мы спросили об этом департамент региональной безопасности правительства Ярославской области. По данным его директора Михаила Соловьева, средняя зарплата у пожарных региональной службы, действительно, очень маленькая — 14,2 тысячи рублей.

— Оплата труда работников пожарно-спасательных подразделений установлена постановлением правительства Ярославской области от 1 июля 2016 года. Она повышалась в 2019 году на 4,3%, в 2020 году — на 3%, — пояснил Соловьев.

То есть за два года прибавка составила лишь 1000 рублей. Два месяца назад ситуацией заинтересовались некоторые депутаты Ярославской областной думы. Елена Кузнецова написала запрос в прокуратуру. В ведомстве провели проверку и ответили.

— Прокуратурой в апреле 2021 года в правительство Ярославской области направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на увеличение размера оплаты труда работников «Пожарно-спасательной службы Ярославской области», — говорится в письме.

В составе «Пожарно-спасательной службы Ярославской области» действуют 63 пожарные части. Штатная численность пожарных — 376 человек, общий штат учреждения на 1 февраля 2021 года составлял 1502 человека (кроме пожарных в частях работают водители, врачи, медсестры, психологи, диспетчеры, водолазы и прочие сотрудники).

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...