27 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Ярославские пожарные пожаловались на мизерные зарплаты: ответ властей

Ситуацию прокомментировал департамент региональной безопасности

Поделиться

Пожарным пообещали увеличить зарплату, но без конкретики

Пожарным пообещали увеличить зарплату, но без конкретики

Поделиться

Власти пояснили ситуацию с мизерными зарплатами ярославских пожарных

Сообщение о том, что пожарные «Пожарно-спасательной службы Ярославской области» зарабатывают всего по 11-13 тысяч в месяц, которое появилось на этой неделе, повергло в шок многих ярославцев.

— Кошмар, я не представляла даже, что у пожарных, у героев такая нищенская зарплата, — комментируют люди.

Сами региональные пожарные жалуются, что у их коллег из МЧС зарплата в два раза больше, хотя они делают одно дело.

— Сидим как на вулкане, уже задолженности везде, боимся, что всё отключат и будем, как раньше, со свечами сидеть, — пожаловалась супруга одного из сотрудников «Пожарно-спасательной службы Ярославской области».

Мы обратились за разъяснением ситуации в департамент региональной безопасности правительства Ярославской области. По данным его директора Михаила Соловьева, средняя зарплата у пожарных региональной службы, действительно, очень маленькая — 14,2 тысячи рублей.

— Оплата труда работников пожарно-спасательных подразделений установлена Постановлением правительства Ярославской области от 1 июля 2016 года № 780-п «Об оплате труда работников государственного казенного учреждения Ярославской области "Пожарно-спасательная служба Ярославской области"». Она повышалась в 2019 году на 4,3%, в 2020 году — на 3%, — пояснил Соловьев.

То есть в сумме за два года прибавка составила около 1000 рублей — негусто. Сами пожарные говорят о текучке и нехватке кадров из-за такой зарплаты. Но власти приводят данные, что укомплектованность кадрами в службе неплохая — 93,4%.

В составе «Пожарно-спасательной службы Ярославской области» действуют 63 пожарные части. Штатная численность пожарных — 376 человек, общий штат учреждения на 1 февраля 2021 года составлял 1502 человека (кроме пожарных, в частях работают водители, врачи, медсестры, психологи, диспетчеры, водолазы и прочие сотрудники).

— Работа по поэтапному увеличению заработной платы будет продолжена в 2021 году, исходя из доходной части бюджета, — добавил Михаил Соловьев.

К сожалению, ничего более конкретного правительство не пообещало.

Напомним, в Ярославской области назвали отрасли с самыми высокими зарплатами.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...