27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

«Он не справился с обязанностями»: глава Переславля-Залесского Валерий Астраханцев ушел в отставку

Об этом он сам заявил на заседании городской думы

Поделиться

О своей отставке Валерий Астраханцев (в центре) заявил во время заседания городской думы

О своей отставке Валерий Астраханцев (в центре) заявил во время заседания городской думы

Поделиться

Глава Переславля-Залесского Валерий Астраханцев ушел в отставку

Сегодня стало известно об уходе с должности главы городского округа Переславль-Залесского Валерия Астраханцева. Он сам объявил об этом во время заседания городской думы.

— Я принял решение сложить полномочия по семейным обстоятельствам, — объяснил он в своей прощальной речи.

Большинство депутатов знали о том, что Астраханцев сегодня заявит что-то подобное. Не сказать, что они сильно расстроились из-за этого.

— Считаю это правильным решением, — заявил депутат Переславской городской думы Евгений Работников. — Глава, к сожалению, не смог справиться со своими обязанностями. Надеюсь, что новый глава будет местный, который будет радеть за город и жителей нашего всего городского округа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Освободившееся место должен занять первый заместитель главы Максим Васильков. По крайней мере до выборов

Освободившееся место должен занять первый заместитель главы Максим Васильков. По крайней мере до выборов

Поделиться

У жителей Переславля-Залесского Валерий Астраханцев как глава местной администрации тоже не был в авторитете.

— Валерий Астраханцев продолжил уничтожение Переславля, начатое Владимиром Волковым, — поделилась мнением общественница из Переславля-Залесского Наталья Власова. — Его «работу» мы еще долго будем вспоминать. Хотя больше он запомнится своим бездействием, обещаниями и обязательствами, которые не выполнил, и работами, которые были выполнены, мягко говоря, плохо. Валерий Астраханцев участвовал в губительном объединении города и района, его администрация подготовила никуда не годный, по моему мнению, генплан. Я буду рада, если Валерий Астраханцев покинет Переславль, он не справился со своими обязанностями. Только хочу, чтобы он понес ответственность за принятые им решения, которые продолжают губить Переславский край.

Валерий Астраханцев появился в Переславле в мае 2017 года. Сюда он приехал из поселка Красково Люберецкого района Московской области. Оттуда же двумя годами ранее приехал его предшественник — бывший глава города (сейчас — мэр Ярославля) Владимир Волков. Астраханцев сразу же был назначен первым заместителем главы города, а уже через несколько месяцев стал главой района. В июне 2018 года Ярославская областная дума приняла закон об объединении города Переславля и Переславского района в городской округ Переславль-Залесский. Округ возглавил Владимир Волков, а Валерий Астраханцев стал его заместителем. В октябре 2018 года Волков перешел на работу в мэрию Ярославля, а Астраханцев стал и. о. главы городского округа Переславль-Залесского. 6 декабря 2018-го депутаты Переславль-Залесской городской думы избрали его главой городского округа. Сейчас в мэрии Ярославля вакантно место первого заместителя мэра города. Появились слухи, что Астраханцев вскоре может занять это место.

Валерий Астраханцев за время своей работы на посту главы городского округа отметился рядом громких скандалов — захватом рынка ЖКХ, попыткой уничтожения заповедных территорий и другими.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...