17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Мэрия Ярославля отклонила скандальные изменения в Генплан города

Документ отправлен на доработку

Поделиться

За счет частного сектора на Перекопе планировали расширить дороги

За счет частного сектора на Перекопе планировали расширить дороги

Поделиться

Мэрия Ярославля отклонила скандальные изменения в Генплан города

Мэрия Ярославля отклонила проект изменений в Генеральный план города, по поводу которого кипели споры. В частности, глава города Владимир Волков не согласовал несколько пунктов, по поводу которых вспыхнули самые громкие скандалы. Речь идет о переводе из рекреационной в общественно-деловую функциональную зону зеленой территории на берегу Волги в поселке Скобыкино в Брагино, а также расширение дорог за счет сноса домов частного сектора на улицах Софьи Перовской, Закгейма, Новое Творогово в Красноперкопском районе.

— Учитывая заключение о результатах публичных слушаний, мэрия постановляет отклонить проект решения муниципалитета города Ярославля «О внесении изменений в Генеральный план города Ярославля» и направить его на доработку, — говорится в документе, размещенном на сайте городской администрации.

Напомним, скандал на Перекопе вспыхнул из-за того, что в Генплане города предусматривалось расширение дорог и строительство нового жилья за счет сноса частного сектора. Планы такие у властей были уже давно. Но жители узнали об этом лишь осенью 2020 года совершенно случайно.

Про возможную застройку территории площадью 15,8 гектара на берегу Волги у памятника природы «Скобыкинский парк» в Брагино, общественники узнали на публичных слушаниях. С инициативой выступила компания «ДаниловЭкоПродукт», которая планировала возвести здесь малоэтажный жилой комплекс. Правда, координационный совет по подготовке изменений в Генплан, предвидя негатив со стороны жителей, эту инициативу отклонил. При этом департамент градостроительства, а затем и координационный совет по изменениям в Генплан поддержали альтернативную идею — перевести эту же территорию из рекреационной в общественно-деловую зону якобы для комплексного развития территории — под строительство дома культуры.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...