Город Okko и «Моя Планета» покажут премьеру фильма о художественных артефактах Ярославской области

Okko и «Моя Планета» покажут премьеру фильма о художественных артефактах Ярославской области

Зрители узнают, с каких экспонатов начиналась коллекция музея и какие тайны в них зашифрованы

Проект является совместной инициативой национального проекта «Культура», телеканала «Моя Планета», студии ЕМГ и Okko

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и телеканал «Моя Планета» покажут премьеру фильма «Импрессионизм по-русски», посвященного артефактам из коллекции Ярославского художественного музея. Фильм входит в цикл «Артефакты. Культурный детектив» (6+) — совместную инициативу национального проекта «Культура», телеканала «Моя Планета», студии ЕМГ и Okko.

Субъективная съемка экспонатов с использованием специального шлема, компьютерная графика и мультимедийный гид, считывающий невидимые глазу подробности — с такими инструментами даже знакомые музеи откроют свои двери заново. Из 80 тысяч экспонатов коллекции Ярославского художественного музея, входящего в топ-3 лучших региональных музеев страны, создатели фильма обнаружили предметы, за появлением которых скрываются по-настоящему детективные сюжеты.

Тайны картин из уникального собрания поздних работ русского импрессиониста Константина Коровина заставят телеведущего канала «Моя Планета» Андрея Понкратова отправиться дальше — в деревню Охотино и на набережную реки Нерли. Через артефакт — картину Константина Коровина «Париж. Сен-Дени» — известный коллекционер впечатлений выяснит, почему первый русский импрессионист называл ярославскую глубинку центром мироздания, как повлияли на творчество Коровина местные сословные портреты и редкие иконы и каким образом ценнейшие работы этого художника оказались не в парижском Музее д'Орсе, а в коллекции Ярославского художественного музея.

В центре каждого из пяти фильмов проекта — необычный экспонат, хранящийся в региональном российском музее

Зрители культурного детектива узнают, с каких экспонатов начиналась коллекция музея, какие символы и тайны в них зашифрованы и какие по-настоящему детективные сюжеты скрываются в стенах музея и за его пределами — здесь, в Ярославской области.

Проект «Артефакты. Культурный детектив» состоит из 5 квестов-фильмов. В центре каждого фильма из цикла — необычный экспонат, хранящийся в региональном российском музее, и связанные с ним истории и легенды, тайны и секреты, исторические и культурные параллели. В последующих фильмах телезрителей ждут истории экспонатов, хранящихся в Тульском государственном музее оружия, Ивангородском и Гороховецком историко-архитектурном музеях.

Фильм «Импрессионизм по-русски» выйдет 29 января эксклюзивно в мультимедийном сервисе Okko и 30 января в 19:00 в эфире телеканала «Моя Планета».

Серия фильмов «Артефакты. Культурный детектив» эксклюзивно доступна для пользователей Okko в подписках «Лайт», «Оптимум» и «Премиум» в приложениях мультимедийного сервиса Okko в iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем