Город «Крики и шлепки за стенкой»: жители элитной высотки устроили с соседями войну за нравственность

«Крики и шлепки за стенкой»: жители элитной высотки устроили с соседями войну за нравственность

Жильцы недовольны постояльцами съемного жилья ярославской многоэтажки

В этом относительно новом доме уже кипят соседские войны

Будни жителей новостройки в Дзержинском районе Ярославля превратились в ад. А всё из-за соседей.

— Наши соседи на одном из верхних этажей сдают три квартиры, в том числе на часы и сутки. В результате мы лишены возможности нормально спать по ночам и быть в безопасности. Зачастую квартиры снимают для сексуальных утех и пьянок. Это сопровождается шумом, в том числе вечером и ночью, курением на площадках и из окон квартир. Нам проветрить квартиру нереально — она превращается в курильную комнату. Взрослые мужчины вызывают к себе женщин с пониженной социальной ответственностью. Мои дети вынуждены слушать крики, шлепки, стук кровати о стену. Моя тринадцатилетняя дочь боится возвращаться домой, так как за стенкой ее могут поджидать мужчины в сильном алкогольном опьянении. И я тоже очень переживаю за физическое и моральное здоровье своих детей, — рассказала Анастасия Федорова, мама троих ребятишек, которая живет по соседству со съемным жильем.

Объявления о сдаче этих квартир можно найти на сайтах бесплатных объявлений и даже на сервисах поиска отелей. Из этого соседи делают вывод, что квартиры сдаются как гостиничные номера.

— Бывает, что жильцы к нам звонят в домофон, пытаются вставить ключ в наш замок — видимо, или путают квартиры, или пьяные приходят. В общем, спокойной жизни нет. Моему младшему ребенку всего один месяц. Сами понимаете, как непросто бывает уложить маленького, а тут такая атмосфера. Мы пробовали разговаривать с собственниками, чтобы они угомонили своих жильцов. Они вроде что-то делали, но через какое-то время всё повторялось, — рассказала Анастасия. — А когда я пригрозила полицией, в мой адрес начали сыпаться угрозы.

Мы связались с женщиной, которая сдает это самое жилье. Она отрицает все обвинения в свой адрес.

— У нас не гостиница и не хостел. Шум, на который жалуется Анастасия, бытовой. Нас буквально вчера вызывали на заседание административной комиссии в администрации Дзержинского района по ее жалобе. Нарушений с нашей стороны не нашли, — рассказала Наталья.

По мнению Натальи, Анастасия просто слишком эмоционально реагирует на всё.

Однако на шумных жильцов жалуются и другие соседи. Под заявлением Анастасии председателю ТСН, в котором она просит содействия в соблюдении режима тишины вечером и ночью, подписи поставили жильцы еще шести ближайших квартир.

— Там постоянно то шум, то драки, то музыка, бросают бычки с балкона. Мы звоним хозяевам, просим, чтобы утихомирили постояльцев. Но они затихают на несколько минут, а потом опять продолжаются гулянки, — пожаловался сосед с верхнего этажа Андрей.

Жалобу подписали жильцы нескольких квартир

Жильцы уже направили обращения по своей проблеме в мэрию, полицию, Роспотребнадзор, жилищную инспекцию, председателю товарищества собственников недвижимости своего дома. Ответ пока пришел только из товарищества.

— В полномочия ТСН «Октябрь 48/5» входит обслуживание и ремонт общедомового имущества. Полномочия к привлечению к ответственности за несоблюдение законов РФ находятся у контролирующих органов — Роспотребнадзора и полиции, — говорится в ответе.

Между тем ярославский юрист Евгений Магунов посоветовал жильцам не сдаваться.

— Дополнительно могу посоветовать обратиться также в прокуратуру, не лениться — писать жалобы в полицию, чтобы было задокументировано как можно больше нарушений, за которые владельцам съемных квартир могут выписать штрафы. Возможно, это повлияет на хозяев. Также в жалобах можно указать, что из-за потока людей растет угроза распространения коронавируса, — порекомендовал он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем