20 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Вокруг бывшего рынка «Виктория» в Брагино появился строительный забор: что там будет

Власти Ярославля рассказали о судьбе участка

Поделиться

Будущую строительную площадку уже обнесли забором

Будущую строительную площадку уже обнесли забором

Поделиться

Участок на месте рынка «Виктория» в Ярославле отдали под застройку

Часть территории, которую раньше занимал рынок «Виктория» на пересечении улиц Труфанова и Панина в Ярославле, обнесли забором — по виду строительным. Никаких аншлагов на нем нет, внутри пока пусто. Жители Дзержинского района предполагают, что на участке запланирована стройка. Но что там появится — пока загадка.

По данным Росреестра, этот земельный участок находится в собственности города, но в июне этого года был предоставлен в аренду для строительства. В мэрии Ярославля эту информацию подтвердили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В июне 2020 года в результате публичного аукциона индивидуальному предпринимателю продано право на заключение договора аренды земельного участка площадью 2575 квадратных метров. Договор аренды земельного участка заключен на срок по 13 апреля 2023, — сообщили в комитете по управлению муниципальным имуществом Ярославля.

В Росреестре указано, что лицо, в пользу которого установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимости, — Наталья Серянова. По данным сервиса «Контур.Фокус», она была руководителем ярославского «НПО "Верхневолжский Торговый Союз"», занимавшегося в 2018 году проведением электронных аукционов на муниципальные закупки. Также на нее оформлено микропредприятие в Ленинградской области, деятельность которого заключается в аренде и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

В департаменте строительства Ярославской области нам сообщили, что разрешения на строительство на этом участке они пока никому не выдавали. Более того, за ним никто еще и не обращался. Мы дозвонились Наталье Серяновой, чтобы напрямую спросить о ее планах.

— Я сейчас не готова давать комментарии на эту тему, — сказала она по телефону.

Внутри огороженной территории пока пусто

Внутри огороженной территории пока пусто

Поделиться

На вопрос, что теоретически может быть построено в этом месте, нам ответили в Росреестре и мэрии Ярославля. По данным Росреестра, участок разрешено использовать для размещения объектов общественно-делового значения. В их число, по информации мэрии, включены:

  • административные здания для оказания услуг населению (юридические консультации, нотариальные и риелторские конторы, туристические агентства, рекламные агентства, копировальные центры и другие подобные объекты);
  • офисные центры, бизнес-центры;
  • телерадиокиностудии, студии звукозаписи, редакционно-издательские организации (за исключением типографий).
За разрешением на строительство в этом месте еще никто не обращался 

За разрешением на строительство в этом месте еще никто не обращался 

Поделиться

— После получения разрешения на строительство станет известно, какой объект будет строить застройщик, выбрав наименование объекта из основных видов, — добавили в комитете по управлению муниципальным имуществом.

Напомним, недавно в Брагино снесли торговый комплекс «Ярославич». В мэрии рассказали, что капитального строительства на этом месте не будет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...