5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Ярославской области ввели обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Названо только несколько причин, по которым они могут нарушить карантин

Поделиться

В Ярославской области расширили список коронавирусных ограничений

В Ярославской области расширили список коронавирусных ограничений

Поделиться

В Ярославской области ввели обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов на своей страничке в соцсетях. Сообщается, что режим будет действовать с 12 по 25 ноября.

— Покидать место проживания или пребывания можно будет только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для приобретения товаров и услуг (в ближайшей доступности), для выгула домашних животных. Подписал соответствующий указ, — пояснил Миронов.

В документе, кроме перечисленных губернатором поводов выйти из дома, еще указан вынос мусора.

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 12 по 25 ноября. Для назначения пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина людям не придется заполнять какие-либо документы. Оплата больничного будет идти напрямую из Фонда социального страхования в течение 7 дней с момента поступления реестра сведений от работодателя.

— Такое решение продиктовано в первую очередь заботой о людях старшего поколения, которые находятся сейчас в группе риска, — добавил губернатор.

Напомним, с 11 ноября в Ярославской области ввели запрет для кафе и ресторанов на работу по ночам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.