Город Мать с 4-летней дочкой, жившие в подъезде, сбежали из ярославской больницы. Их объявили в розыск

Мать с 4-летней дочкой, жившие в подъезде, сбежали из ярославской больницы. Их объявили в розыск

У Светланы Белоусовой находится в Ярославле ещё и вторая дочь

Светлану Белоусову объявили в розыск

Эта история становится всё более закрученной. Полиция в Ярославле объявила в розыск беженку с Украины 43-летнюю Светлану Белоусову, которая сбежала вместе с дочерью утром 23 октября из здания детской областной больницы на Тутаевском шоссе. Туда мать и 4-летнюю девочку Василису поместили после того, как нашли обеих в подъезде многоэтажки в Дзержинском районе, где обе жили на лестничной клетке.

— Я сегодня утром поехал в больницу, чтобы встретиться с ней, но незадолго до моего приезда она покинула медучреждение со своей дочерью. Сложилось ощущение, что её кто-то напугал тем, что у неё могут изъять ребёнка. Как сообщили в больнице, такое настроение у неё возникло со вчерашнего вечера, — рассказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Однако для женщины давно уже присмотрели два варианта действий: размещение в государственный кризисный центр для женщин с детьми или передача под опеку в НКО, которые на федеральные деньги занимаются сопровождением проблемных матерей с детьми.

— С ней был разговор, и она высказывала предпочтение пойти по второму пути. Вроде всё и выстраивалось в этом направлении, я поехал, чтобы её убедить в этом окончательно. У неё есть действующий украинский паспорт, свидетельство о рождении дочери в РФ, с этими документами она вправе свободно передвигаться, в том числе уехать на Украину, — объясняет Сергей Бабуркин. — Другое дело, что тут ей готовы оказать всяческую помощь для легализации её положения и положения её детей.

Оказывается, у Светланы находится в Ярославле вторая дочь, которой скоро исполнится 18 лет. Как уточнил омбудсмен, в крайнем случае возможен сценарий, что у женщины отнимут ребёнка. Это может произойти, если мать продолжит вести себя неблагоразумно и установят угрозу для жизни дочери.

Сейчас полиция пытается найти Светлану, так как именно в управлении по делам несовершеннолетних и подыскивали варианты дальнейших действий для неё. Ждали заявления для оформления документов на детей.

Светлана Белоусова ростом около 165–170 сантиметров, худая, с карими глазами и тёмными длинными волосами. Ушла в яркой светло-розовой куртке. На её дочери была куртка зелёного цвета и бордовая шапка. У девочки голубые глаза, светлые волосы с короткой чёлкой, плотное телосложение.

Если вы располагаете информацией, которая может помочь найти мать и дочь, сообщите в ОМВД России по Дзержинскому городскому району по телефонам: 8 (4852) 59-14-02, 8 (4852) 59-14-48, 8 (999) 161-06-53 или 02.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем