В Рыбинске на остановке, где бабушка сидела на своём табурете, пообещали поставить павильон

Сегодня там появилась лавочка

Лавочку поставили после того, как на остановке сфотографировали бабушку, сидящую на табурете

Лавочку поставили после того, как на остановке сфотографировали бабушку, сидящую на табурете

Поделиться

В Рыбинске на остановке «Улица Солнечная» пропал павильон. На это обратил внимание депутат муниципального совета Рыбинска Олег Леонтьев — он выложил фото, на котором видно, как в этом месте пожилая женщина ждёт транспорт, сидя на принесённом с собой табурете. Жители города возмутились, и вот через три дня на остановке появилась лавочка.

— Срочно объявить поиск данной бабушки и наградить её за смекалку и находчивость, — написала в группе «Подслушано в Рыбинске» в соцсети «ВКонтакте» Катя Шестакова.

— И всего-то надо было табуретку принести! — поддержала Нина Смирнова.

— Табуретом по бездорожью и разгильдяйству! — написала в паблике Ирина Зефировна.

Бабушку сфотографировали на остановке «Улица Солнечная»

Бабушку сфотографировали на остановке «Улица Солнечная»

Поделиться

В администрации города объяснили, что старый павильон пришлось демонтировать из-за того, что у владельца не было прав на участок и предпринимательскую деятельность.

— Работа с владельцами остановочного комплекса с временным торговым павильоном, существовавшим на остановочном пункте «Улица Солнечная», велась в течение нескольких лет, — рассказали в администрации города. — Торговый павильон не был внесен в схему размещения нестационарных торговых объектов, что должен был сделать владелец для узаконивания своей предпринимательской деятельности. Кроме того, используя земельный участок незаконно, он уклонялся от оплаты аренды, в результате долг перед бюджетом превысил сто тысяч рублей.

Власти уверяют, что лавочка, которую установили на остановке, — временная мера.

— В настоящее время мы готовимся установить новый современный остановочный комплекс на улице Солнечной с точкой доступа Wi-Fi, экраном для отслеживания движения общественного транспорта, — сказали в администрации Рыбинска. — Проводим предусмотренные законодательством процедуры, прорабатываем архитектурное решение.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter