26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Была страшная ночь»: в Ярославле мастер потерял в пожаре все инструменты и произведения

На восстановление мастерской скидываются теперь всем миром

Поделиться

Огонь полностью уничтожил мастерскую 

Огонь полностью уничтожил мастерскую 

Поделиться

Несколько дней назад ярославский пенсионер Александр Чиндаров лишился мечты. У мужчины дотла сгорела столярная мастерская на участке рядом с домом. От жара огня расплавились станки, болгарки, пилы и прочие инструменты, на которых он так умело изготавливал самые разные вещи. Пожар оказался случайностью. Ночью в мастерской вспыхнул подключенный к сети удлинитель.

Неосуществимая мечта

— Я работал строителем, всю жизнь мечтал, как выйду на пенсию и сделаю себе мастерскую. В пяти разных местах жил, делал там маленькие мастерские, но работать не приходилось из-за воспитания детей. Вышел на пенсию, только-только обустроил тут комнатку с нуля, в помещении, где раньше куры жили. Все станки перевез сюда, хотел сделать пристройку в ближайшее время, расшириться. Столько планов в голове было. Работай себе на здоровье, а нет, — рассказывает мужчина.

Ночь не спал

— Спасатели МЧС сказали, что вспыхнул удлинитель. Жена у меня под утро вышла из дома и увидела дымок. До приезда спасателей хотели сами тушить, но шланг оказался коротким. В этот день моя мечта снова от меня отдалилась. Первый раз в жизни пережил и испытал на себе пожар. Страшно. Ночь не спал, — вздыхает Александр.

Сейчас мужчина вывозит на мусорку остатки инструментов и материалов.

Придётся перебраться в подвал

— Не хочу сдаваться, раскисать. Найду новое место, может, в подвале. Когда у человека есть любимое хобби — настроение хорошее. Занимаешься, тем что нравится, и сразу забываешь все обиды. Нужно стараться по-умному использовать руки и голову.

У Александра золотые руки

У Александра золотые руки

Поделиться

Раньше Александр Чиндаров ежедневно делал полочки, шкатулки, сосуды для вина и коньячницы. Изготовил даже несколько деревянных панно на стену.

После того как в мастерской пенсионера случился пожар, он потерял главную отраду в жизни. Мужчина почти не верит в то, что восстановление мастерской возможно. Считает, что возраст не тот, да и деньги с пенсии откладывать придется долго. Дочь Александра открыла сбор средств, материалов и оборудования. Каждый, кто хочет поучаствовать в осуществлении мечты, может сделать это тут.

И люди откликнулись. В комментариях под постом о помощи Александру начали предлагать инструменты. Чтобы он смог восстановить свою маленькую мастерскую.

— Мне иногда казалось, что в России люди злые. За эти дни я поменял свое мнение, — сказал Александр.

Каждую деталь панно он бережно вырезал 

Каждую деталь панно он бережно вырезал 

Поделиться

Пенсионер мог делать даже такие большие ящики 

Пенсионер мог делать даже такие большие ящики 

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...