RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

751мм 45%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город «Балкон же свалится»: в центре Ярославля разрушается дом. Люди боятся получить кирпичом по голове

«Балкон же свалится»: в центре Ярославля разрушается дом. Люди боятся получить кирпичом по голове

Что ответили власти

Люди уверяют, что балкон аварийного дома на Свердлова может рухнуть в любой момент

В центре Ярославля рушится аварийное здание, мимо которого лучше не ходить. На улице Свердлова, 83 стоит дом, в котором два года назад случился пожар (после него жильцов расселили, окна заколотили, но со стороны двора — все двери нараспашку и местная ребятня растаскивает остатки перекрытий). Ярославцы недоумевают, почему здание не ограждают: кажется, что куски фасада могут рухнуть на прохожих.

— На Свердлова, 83 вот такой аварийный домик стоит, — рассказала девушка, снявшая дом на видео. — Рядом по тротуару ходят люди. А тут вот балкон, который может в любой момент упасть кому-нибудь на голову. Стоит по нему немножечко ударить, и он свалится. Спасибо мэру за «прекрасный» и «чистый» город.

Все, кто проходит под балконом ветхого дома, находятся в потенциальной опасности

Мы обратились в пресс-службу мэрии Ярославля с вопросом, знают ли городские власти, что происходит со зданием на сегодняшний день, и планируют ли чиновники как-то оградить жителей от опасности. Свой ответ мэрия согласовывала сутки.

— В 2018 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу, — сообщил директор агентства по строительству города Ярославля Виталий Кук. — Установлен и срок расселения данного дома — не позднее 2027 года. В доме подлежат расселению 32 жилых помещения, в том числе 31 жилое помещение находится в собственности граждан. В муниципальной собственности находится одно жилое помещение общей площадью 20 квадратных метров, что составляет 2,8% от общей площади всех жилых помещений. Учитывая, что содержание всех жилых помещений и общего имущества в указанном доме не может являться обязанностью исключительно мэрии города Ярославля, тем не менее мэрия Ярославля готова участвовать пропорционально доле муниципальной собственности в указанном доме в реализации решения собственников помещений в нём по проведению работ в целях обеспечения безопасности эксплуатации дома.

Несчастный случай может настигнуть случайного проходящего мимо человека

Иными словами, ответственность городская власть, готова нести только за ту площадь, которая принадлежит ей. Однако кто ответит за то, чтобы по тротуару мимо этого дома было ходить безопасно?

Ранее мы также писали о многострадальном доме на улице Советской. Там в разрушенном доме продолжают жить несколько семей, в то время как на само здание без слез взглянуть нельзя. По словам местных жителей, арка, находящаяся под квартирами одного из подъездов, вот-вот рухнет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Рекомендуем