26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

От предупреждения до штрафа в 30 тысяч: как будут определять наказание нарушителям масочного режима

В Ярославской области на разгуливающих с голым носом людей будут заводить дела

Поделиться

За соблюдением масочного режима будут следить сотрудники нескольких ведомств

За соблюдением масочного режима будут следить сотрудники нескольких ведомств

Поделиться

После того как появилась информация о размерах штрафов за появление без маски на лице в ряде общественных мест, в Ярославской области все только об этом и говорят.

— Хорош разбег — предупреждение или 30 тысяч рублей, — написал читатель 76.RU. — В Ярославле многие в месяц и не зарабатывают столько.

Поделиться

И все начали гадать — по какому принципу будут определять суровость наказания нарушителям масочного режима.

— Сначала будут составлены протоколы об административном правонарушении, а потом степень вины определит суд, — объяснили в Ярославском областном суде. Как правило, заседания о рассмотрении дел об административных правонарушениях проходят по времени довольно быстро.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Выявлять нарушителей масочного режима будут не только полицейские. Зафиксировать факт нахождения без маски в том месте, где без неё появляться нельзя, может довольно обширный круг людей.

Напомним, что с 10 мая в Ярославской области действует масочный режим. Сейчас всем рекомендуется носить маски в общественных местах, а с 16-го числа это станет обязательным требованиям. Без маски на лице будет запрещено появляться в магазинах, аптеках, общественном транспорте и такси, органах власти, в обслуживающих население организациях, медицинских организациях, аэропортах и вокзалах, а также на остановках, автозаправках и работающих предприятиях. Нарушителей будут штрафовать. Жители региона отреагировали на нововведения практически молниеносно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...