27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ярославцев начнут штрафовать за отсутствие маски: во сколько обойдётся нарушение новых правил

Появилась информация о том, как будем жить при новом режиме

Поделиться

За соблюдением масочного режима будут следить сотрудники нескольких ведомств

За соблюдением масочного режима будут следить сотрудники нескольких ведомств

Поделиться

В Ярославской области с 16 мая ношение масок в ряде общественных мест будет обязательным. За нарушение предусмотрены штрафы.

— Введение масочного режима — очень важная профилактическая мера, нужная в первую очередь для самих людей, их безопасности, и мы не ставим своей целью строго наказывать за ее нарушение, — сообщил директор департамента безопасности Ярославской области Михаил Соловьев. — Все сотрудники, занимающиеся контролем выполнения режима, должны будут вести разъяснительную работу — объяснять, почему так важно носить маски. Вначале нарушителям будут выноситься предупреждения. Жесткие санкции станут применяться к тем, кто умышленно нарушает данную норму, особенно в местах массового скопления людей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Стало известно, во сколько обойдётся нарушение новых правил для нарушителей, которые попадутся на глаза силовикам.

— Согласно кодексу об административных правонарушениях, за нарушение режима грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей, — сообщили в управлении МВД России по Ярославской области. — Для должностных лиц предусмотрен штраф от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 300 тысяч рублей.

Поделиться

Следить за соблюдением масочного режима будут полицейские, росгвардейцы, сотрудники МЧС и ведомственной охраны, а также ряд представителей других ведомств. В магазины, транспорт и другие места, где люди будут обязаны носить маски, будут постоянно наведываться патрули.

— Контроль за соблюдением использования людьми средств индивидуальной защиты не входит в полномочия водителей и кондукторов, — объяснили в департаменте транспорта Ярославской области. — В связи с этим ограничить допуск в транспорт они не вправе. В любом случае граждане должны знать об обязательном использовании маски/респираторов при проезде в общественном транспорте и нести социальную ответственность. За нарушение данных требований будет предусмотрен штраф.

Поделиться

Напомним, что с 10 мая в Ярославской области действует масочный режим. Сейчас всем рекомендуется носить маски в общественных местах, а с 16-го числа это станет обязательным требованиям. Без маски на лице будет запрещено появляться в магазинах, аптеках, общественном транспорте и такси, органах власти, в обслуживающих населения организациях, медицинских организациях, аэропортах и вокзалах, а также на остановках, автозаправках и работающих предприятиях. Жители региона отреагировали на нововведения практически молниеносно.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...