RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-з.

761мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Сервисы знакомств и онлайн-кинотеатры вышли в лидеры по росту онлайн-продаж в Ярославской области

Сервисы знакомств и онлайн-кинотеатры вышли в лидеры по росту онлайн-продаж в Ярославской области

МТС Банк изучил, как изменились расходы жителей региона в связи с введением режима самоизоляции

В последнюю неделю марта на 8% выросли продажи цифровых сервисов

Анализ собственных данных показал, что ограничительные меры вызвали бурный рост интереса к различным онлайн-сервисам и развлечениям, в числе которых по приросту количества платежей в последнюю неделю марта лидировали сервисы знакомств (+19%) и онлайн-кинотеатры (в три раза).

Как ярославцы проводят время дома: онлайн знакомства, кино и музыка

В последнюю неделю марта в Ярославской области уже был введен режим повышенной готовности, многие работодатели перевели своих сотрудников на удаленную работу. Было закрыто большинство мест общественного пользования и отменены массовые мероприятия, а жителям региона было рекомендовано по возможности оставаться дома. С 28 марта был введен режим самоизоляции.

По сравнению со средними показателями января–февраля 2020 года, в последнюю неделю марта в три раза увеличилось количество покупок клиентов МТС Банка в онлайн-кинотеатрах, средний чек уменьшился в три раза до 140 рублей. Снижение среднего чека связано с различными акциями и льготными условиями подписки, которые сейчас активно предлагают кинотеатры.

На сервисах знакомств количество платежей увеличилось на 19%, а средний чек — на 11% до 340 рублей. Пользуются платными услугами преимущественно мужчины — 92%. На возрастные группы до 25 и 35–50 лет приходится по 38% транзакций.

Также в последнюю неделю марта на 8% выросли продажи цифровых сервисов (преимущественно стриминговые музыкальные сервисы и комплексные подписки).

Чем запасаются в самоизоляции: корм для животных, продукты и лекарства

В супермаркетах в последнюю неделю марта количество покупок увеличилось на 7%, а средний чек — на 12% до 460 рублей. В аптеках транзакции выросли на 38%, средний чек уменьшился на 3% до 430 рублей. В обеих категориях больший всплеск отмечался неделей ранее.

Не забыли ярославцы и о братьях своих меньших — количество транзакций в зоомагазинах выросло на 13%, средний чек снизился на 17% до 695 рублей.

ПАО «МТС Банк»

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем