26 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Где в первую очередь снимут режим самоизоляции, если улучшится ситуация с коронавирусом

Даём разъяснение от властей Ярославской области

Поделиться

Ограничительные требования могут в Ярославской области как ослабить, так и ужесточить

Ограничительные требования могут в Ярославской области как ослабить, так и ужесточить

Поделиться

В Ярославской области власти рассказали о первых шагах по изменению режима, если эпидемиологическая обстановка в регионе будет меняться в лучшую или худшую стороны.

— При стабильной ситуации ограничительные меры не будут распространяться на населенные пункты, где проживают менее 50 человек, и еще ряд территорий, — сообщили в правительстве Ярославской области. — Если эпидемиологическая ситуация в регионе будет ухудшаться, допускается введение особого порядка передвижения во всем регионе. Исключение составят только межрегиональные перевозки.

Но ряд запретов или послаблений может и измениться, если так определит оперативный штаб. Ранее мы рассказывали, как это происходит.

Сейчас в Ярославской области действует режим повышенной готовности (самоизоляции). Власти и медики рекомендуют без особой причины не выходить из дома. А на тех, кто разгуливает по городу, полицейские устраивают облавы и рекомендуют всем сидеть по домам. При этом юридически обязать при таком режиме людей не выходить на улицу никто не может.

По последним данным, в Ярославской области коронавирусом заболели 27 человек: 7 из них полностью выздоровели и 20 находятся на лечении. Подтверждения предположительно положительных анализов ожидает ещё 21 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...