13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Брать пакет на кассе стало стыдно»: колонка о тщетной попытке на неделю отказаться от пластика

При всем желании полностью перейти на продукты с экоупаковкой очень сложно и дорого

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гостья
21 июл 2019 в 08:46

Всё правильно! Это производителей продукции надо обязать забыть про пластик, запретить продавать пакеты и вот тогда может что-то изменится. НО я себе уже не представляю жизнь без одноразовых пакетов, пластиковых бутылок. Пластик дешевле, легче и не бьется. Следовательно, переработка мусора и обучение людей разделению мусора - вот главная задача Властей. Но не хотят вкладываться- плевать им на будущее страны и людей.

Richi
21 июл 2019 в 08:48

заголовок то поправьте

Гость
21 июл 2019 в 11:41

Делать это в городе химических озёр и в стране, которую даже близко не касаются проблемы экологии, - глупость и лицемерие. Успехов всем д'Артаньянам в пустой трате времени на бесполезные вещи. Будет чем гордиться.

21 июл 2019 в 15:31

Весь это пост - это прекрасный пример из книги Мигеля де Сервантеса Сааведра.

гость
21 июл 2019 в 22:29

Донкихотов в Ярославле уже сотни, однако. Приходите каждое последнее воскресенье месяца на площадь Труда - убедитесь сами.
Бумажный пакет для сахара лучше пластика только в том случае, если после использования отправляется в макулатуру, а не в мусорное ведро.
"Экомобиль" принимает в переработку тетрапаки, пластики с 1 по 6 (в том числе из-под яиц), стекло, алюминиевые и жестяные банки и многое другое.
Если вам не наплевать на природу - присоединяйтесь!

гость
22 июл 2019 в 02:28

Сходила бы в Пятёрочку или в Магнит - геркулес, пшено можно брать в пачках картонных, сахар в бумажных пакетах яйца на развес и крупы тоже - в чём проблема?

Бывалый
22 июл 2019 в 02:57

Вы бы сначала научились мусор сортировать и перерабатывать. Всё равно без пластика никуда. Что мешает сетям поставить автоматы по приему ПЭТ тары? Сделайте как в цивильных странах 25 центов, за бутылку берут залог. Но ладно, ладно, можно 10 рублей сделать.

Маргарита
22 июл 2019 в 09:26

любую идею можно довести до абсурда. Стараюсь придерживаться золотой середины. На то она и золотая. Пока решила отказаться от пакетов для завтрака (которые раньше покупала, чтобы носить бутерброды на работу). Не покупаю их больше. Использую упаковку второй раз. Главное - на автомате не бросить ее в мусорное ведро. Пакетики из-под хлеба, макарон, круп, даже кофе, баночки из-под сметаны и т. д. Вариантов масса.

****
22 июл 2019 в 17:05

а корреспондент не в курсе системы РСО - пластик в большинстве своем сдается на переработку... нда... ну и какой это корреспондент?? так ни о чем. Это раз, можно покупать товары на развес в экомешочках и вместо пакетов пользоваться многоразовыми сумками... голова дана не только для того, чтобы в нее есть