4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

гость
28 июн 2019 в 15:51

"Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего"
чтите историю.не будьте невежами.все бы вам снести или сломать.

Гость
28 июн 2019 в 15:53

зачем убирать? можно и других бывших деятелей привезти и установить, пусть будет арт-объект, некий перфоманс - аллея. Старика Крупского , Маркса, Фрунзе, вместе им скучно не будет! :)

госья
28 июн 2019 в 16:00

Меня не особо интересует эта историческая личность. Но это часть Брагино, которую помню с детства и без нее не представляю. Какая абсурдная идея - снести памятник Дзержинскому. А потом что? Переименовать проспект Дзержинского и Дзержинский район?

Слава
28 июн 2019 в 16:20

Мне не понятно зачем все эти советские названия, памятники? Кому нужны эти ленины, фрунзе, дзержинские? Почему нет славянских названий, кто и по какой причине мешает быть Русскому, славянскому в России?

28 июн 2019 в 19:50

Я не живу в Брагино (джержинский район),а во Фрунзенском в Крестах.и что ?!Меня уверяют,доказывают ,забыть Советское прошлое?убрав название коммунистов родоначальников Советской России?
НЕТ!нехочу и всеми доступными мне лично связями в СМИ Европы и России буду стараться оставить историческое название района Ярославля!
А к господам молодёжи если они не хотят жить в районе под именем коммуниста Железного Феликса,пусть в миру зовут свой район в сесть демократии или их приспешников.и очень этого требуют,может власть их заметит ,оценит и примет на общественных началах С зарплатой из наших налогов (бюджет страны)
Очередных прихлебателей которые понимают,что физ труд в стране не в почете и достойно не оплачивается,а значит надо быть ближе не к народу ,а к власти !и заметить очередное общество помощников единой России!
Там больше платят бездельник из обществ !
Кому памятник помешал!?и чем!?
А так называемый общественный резонанс это намёк руководству,что вы на нас можете положиться за зарплату нашего общества которого ещё нет, но вы нам поможет его организовать и оплачивать в будущем.если вы пощитаете нас своими соратниками.

Гость
28 июн 2019 в 19:59

"Ярославцы предложили снести памятник Дзержинскому". Это каккие-такие ярославцы - два парня из репортажа - жертвы ЕГЭ?

Гость
28 июн 2019 в 20:06

Это два парня из ЛГБТ

гость
29 июн 2019 в 09:04

История России - тысячелетняя !!!!! А этому мракобесию и "вождям", которые это мракобесие сотворили чуть больше 100 лет.Снести однозначно !

Гость
29 июн 2019 в 11:58

Снести этот трэш.

НКВД
29 июн 2019 в 12:06

Зачем спорить с убогими - им бы всё сносить - мозгов то нету, кстати не Дзержинский уничтожал Россию - а именно такие убогие(с обеих сторон).. хотя давайте пишите - мы тоже Вас записываем...

Евгений
29 июн 2019 в 18:03

Производство ,медицину,образование , и всю социалку снесли, давайте дальше как у небратьев все декоммунизируем, вот тогда заживем.Мне интересно кто продвигает эту дурость

Евгений
29 июн 2019 в 22:12

Величайший деятель в истории Советской России, таким гордиться нужно, учите историю не по Солженицыну и Дудю, а по научной истории. И не плохо бы научиться за любыми фразами видеть прежде всего классовые интересы.

Евгений
29 июн 2019 в 22:23

Перфразируя наших буржуазных охранителей:"Нельзя сносить памятники большевикам, вы что, хотите как на Украине?" Феликс Эдмундович, безусловно, одна из крупных фигур отечественной истории. Многое сделал для дела Революции, упорно работал на благо нашей Советской Родины. Почему-то в заметочке умалчивается сколько он сделал для беспризорных детей, оставшихся после империалистической и гражданской войн. Ну а для тех, кто историю знает из поделок различных дудей и пасквилей солженицыных, конечно, фигура непонятная и чуждая, но это их личные проблемы.

Бурый
30 июн 2019 в 01:08

Если бы не такие люди ,как Феликс Эдмундович, вы бы на свет не родились. Сносите свою февронию...

Вова, просто Вова
30 июн 2019 в 10:33

Единственная "Прямая линия", которой искренне доверяли наши граждане - обращение Сталина к народу после нападения Гитлеровцев на нашу страну

Алехандро
2 июл 2019 в 15:31

Конечно, эта тема сноса памятников и переименования улиц, проспектов и т.д. вызовет в народе большую бучу, но когда-то придется этим заниматься. Не нашим поколениям, так следующим. Может быть и правильная мысль, чтобы все большевистские памятники собрать в одном месте и создать музей той эпохи. Приходи и наслаждайся кому охота! Возьмём наш Ярославль. Красивое имя, красивая история, красивый город, а последние десятилетия - сплошная невезуха во всем: управленцы, дороги, транспорт, социалка, образование, медицина и прочее. А наши районы? Кроме Заволжского, больше никто и не носит нормального имени. Все они с коммунистическим уклоном. А ведь, как судно назовёшь, так оно и... ВОТ именно плывём! Не к человеку, жителю, гражданину, а от него - фиг знает куда! Лишь бы плыть, лишь бы день прошёл и ладно. Беднеем и финансово, и духовно, и нравственно. Что-то уже надо предпринимать, граждане Ярославцы.