2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Гость
26 июн 2019 в 16:14

Правильно, пусть бы полуразваленным стояло, а то что это, отремонтировали.

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 июн 2019 в 18:20

Как всегда: начали "за здравие", кончили "за упокой". Вналае это бани, вся статья про бани, потом уже не бани. Коллеги, хайперы - это ни только не бани, да еще и не пластик. Это композит алюминиевый. Это технология навесного вентилируемого фасада, когда не затрагивая фасад, поверх него делают утепление здания - выносят "точку росы" наружу за стену, чем спасают стену от дальнейшего разрушения. Применяется это повсеместно для консервации разрушающегося и восстановления некой эстетики.

О чем там думал собственник мы понятия не имеем - денег у него нет, несущая способность стены сохранена, а наружная кладка разрушена и никакая штукатурка не спасёт. Не знаем и не чего тут холиварить! Цвет выбран в соответствии с колористическим паспортом и в соответствии с историческим цветом штукатурки. Хотите не такой фаса и не такой цвет, хотите рококо или барокко - купите объект, дайте денег, стедайте и согласуйте с городом проект… и вас такие же недовольные болтуны утопят в криках, слюнях и соплях. Чтобы что-то обсуждать, нужно иметь достаточную для мнения компетентность, а то, бани у них, но не совсем...

ОТВЕТИТЬ
Mel
26 июн 2019 в 17:33

Все правильно делают общественники - трубят во все колокола! Фасад надо ремонтировать, а не зашивать безликими панелями! Вы баню на своём участке обшейте этими панелями, а историческое здание в центре города оставьте, тем более, не факт, что восстановление обойдётся дороже этой обшивки - собственника водят за нос, кто-то хочет продать побольше этих панелей и архитектор в доле, вот и все.

Светлана
26 июн 2019 в 18:26

У нас в Ярославле на набережной памятники архитектуры и все в ужасном состоянии. Общество охраны памятников как будто не видит это. А как только кто то здание привел в красивый вид сразу проснулись.

Виктор
28 июн 2019 в 16:34

Здание стояло больше 10 лет в аварийном состоянии,из него уже деревья начали расти,а сейчас хоть красиво сделали.

Guest
26 июн 2019 в 16:12

Когда будет статья о том, как блокировать бред Вашей инстаграмм-ориентированной коллеги ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2019 в 17:37

Ну сколько можно ныть градозащитники! За всеми историческими памятниками архитектуры должен быть уход, а этот что? Оно стояло с десяток лет в заброшенном виде как бомжатник какое удовольствие смотреть на обшарканный фасад?. Сейчас его отремонтировали и приводят наконец в божеский вид!

ОТВЕТИТЬ
сергей
27 июн 2019 в 18:34

А мне нравится . И красиво и современно . Не все же на старые деревянные бараки смотреть .

Фото пользователя
28 июн 2019 в 08:22

Реставрация и осовременивание Понятия не совместимы!

Сергей
28 июн 2019 в 16:42

Кто вы такие, "градозащитники"? Вы помните, как это здание выглядело раньше? Вам прежний убогий вид нравился больше? Что вы вообще ЛИЧНО сделали для того, чтобы сделать город красивым и ухоженным? Ходите по городу, сотрясаете воздух, натравливаете одних людей на других, создаёте конфликты. У вас вообще есть основное место работы? Вам что, больше заняться нечем? Или Вы не работаете? Или в этом и заключается ваша работа, чтобы вымогать деньги у добросовестных предпринимателей, создающих рабочие места и развивающих городские территории? Займитесь делом, полудурки. Не мешайте людям, занятым делом, работать, а городу жить и процветать.

Гость
14 окт 2019 в 18:49

Город захватывают люди которым начхать на то, что живут они в древнем историческом городе. Лишь бы хапнуть, заработать побольше, затратить поменьше. А что останется потомкам от города в результате их художеств не волнует. Иваны родства не помнящие.

den
26 июн 2019 в 16:49

исторический центр превращается в колхоз..