17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Анна
15 фев 2019 в 22:02

По-новому посмотрели на события 30- летней давности глазами бойцов, которые прошли через это испытание. Низкий им поклон за их подвиг

Анастасия
15 фев 2019 в 22:37

Всегда важно узнавать о событиях из первых уст, а не сухие факты из двухминутных новостей. Тем более о таком страшном событии, как война. Огромное спасибо автору за проделанную работу!

15 фев 2019 в 22:38

Всем ветеранам МИР ВАШЕМУ ДОМУ !Благополучия Вашим Семьям!
За речькой не пришлось побывать.по возрасту лет. В 89 только призвался.
Баку,Степанакерт,Насосная .Эйбат.91 январь.
Всем Здоровья .

Гость
16 фев 2019 в 02:12

Честь и Слава войнам-интернациолистам!

Гость..
16 фев 2019 в 06:39

Надо гордиться миром а не войной!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 фев 2019 в 20:15

Автору - респект. Так рассказать о том, как выжить и не сломаться в той «неоднозначной» войне от лица самих участников - это надо уметь. А нам надо помнить, что 30 лет назад эти люди делали для нашей страны то же самое, что новое поколение армии сейчас делает в Сирии. Только освещали эти события тогда, совсем не так, как сейчас...

Иван
17 фев 2019 в 12:18

Хорошая статья, главное живая, мнения разных участников войны, а не сугубо авторский текст

Лариса
14 фев 2020 в 09:41

Всё мишура и показуха! Увековечивание памяти, уроки мужества... Мой муж вернулся из Афгана в 1983 инвалидом: без кисти руки, с зашитой печенью и "перебранным" кишечником. Федеральный закон "О ветеранах" определяет таких инвалидов, как инвалиды войны п. 2 ст. 4. Но, как выяснилось теперь, собес и пенсионный фонд считали и считают, что инвалидами войны могут считаться только инвалиды Великой Отечественной. Представитель Департамента Ярославской области пояснила, что в нашей области таких инвалидов войны НЕТ!!! То есть, сегодняшние инвалиды Афганцы, Чеченцы и остальных районов боевых действий получают пенсию не как инвалиды войны, пользуются не всеми льготами!
Мой муж умер в 44 года - организм не выдержал неоднократных хирургических вмешательств, вокруг осколка образовался инфильтрат... А представитель собеса на суде бросила фразу "Мы его туда не посылали". Государство забрало для своих нужд молодого и здорового, а вернуло матери инвалидом. Да он боялся в дом войти, на глаза матери показаться, вернувшись покалеченным. Не пьющий и не курящий, он умер в рассвете сил. А госорганы с пренебрежением относятся как к не нужному балласту.
И бесполезно патриотическое воспитание, если в жизни люди видят безразличие и наплевательское отношение со стороны государства в лице госструктур.

Загрузка...