«Мать ушла и заперла дверь»: стали известны подробности страшного пожара, где сгорели трое малышей

Во время ЧП в Ярославской области погибли две восьмимесячные девочки-близняшки и их сестра

В пожаре погибли трое детей

В пожаре погибли трое детей

Поделиться

Стали известны подробности сегодняшнего страшного пожара, в котором погибли трое малышей. Как нам рассказали жители села Медягино, где и произошла трагедия, дети в это время были одни дома. Мать ушла из дома, заперев за собой дверь.

— Двоим всего по восемь месяцев, девочки-двойняшки. Третья постарше была…. Мать нигде не работает. Жила без мужа. У неё несколько детей находятся в детдоме. Семья состоит на учёте в органах опеки, — рассказывает жительница села Медягино Ксения.

По словам Ксении, вся деревня жалела малышей, поэтому помогала с одеждой и продуктами.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего.

В местной администрации нам сказали, что глава Кузнечихинского поселения экстренно собирает рабочую группу.

— Все вопросы после окончания заседания. Сейчас будем решать вопрос о предоставлении временного жилья пострадавшим, — рассказал заместитель главы Александр Смирнов.

Пожар произошёл сегодня в 12 часов дня. Спасатели около часа боролись с огнём. По их словам, огонь уничтожил почти всю квартиру.

Эта трагедия, к сожалению, далеко не единственная в Ярославской области. В прошлом году в Тутаеве произошло практически то же самое: 20-летняя женщина заперла дома двоих маленьких дочек, двух и четырёх лет. Малышки нашли спички и подожгли их. Маленькие девочки сгорели заживо. По словам спасателей, их тела нашли под столом. Малышки погибли, прижавшись друг к другу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter