4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

На месте мусорного полигона в Ярославской области зацветёт роща

Сколько денег потратят на такое преображение

Поделиться

На месте огромной помойки появится цветущая роща 

На месте огромной помойки появится цветущая роща 

Поделиться

В Переславле-Залесском на месте закрытого в прошлом году мусорного полигона хотят высадить рощу. Власти уже согласовали проект рекультивации с Росприроднадзором. 

Полигон под Переславлем-Залесским закрыли из-за нарушений требования экологической безопасности: ядовитый фильтрат с него спокойно утекал в почву. 

— Положительное заключение по переславскому проекту в Росприроднадзоре получено. Теперь мы продолжаем работу по включению рекультивации полигона в деревне Красное в федеральный проект «Чистая страна», входящий в состав национального проекта «Экология». Для проведения всего комплекса мероприятий необходимо около 300 миллионов рублей, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. 

Превращать мусорный полигон в цветущую рощу будут два года. На первом техническом этапе будут утрамбовывать и пересыпать отходы инертным материалом, утилизировать фильтрат и мусорные газы. На втором этапе пройдет биорекультивация, после которой завезут плодородный грунт и высадят деревья. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...