13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Мэр Рыбинска — о трагедии в Беслане: «Там погибли мои друзья»

В Ярославской области дети выпустили белые шары в память о страшном теракте в школе

Поделиться

Добряков обратился к детям с проникновенной речью

Добряков обратился к детям с проникновенной речью

Поделиться

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Рыбинске прошла акция «Неравнодушные сердца». Дети выпустили в небо 334 белых воздушных шара — по числу погибших во время теракта в Беслане.

14 лет назад в бесланской школе случилась страшная трагедия — здание захватили террористы. 3 сентября начался штурм школы. Погибли и дети, и взрослые.

Родителям, чьи дети погибли в тот день, рыбинцы отправили письма поддержки. В центре города прошла памятная акция, а мэр Рыбинска обратился к детям с речью:

— Я служил в войсках спецназначения и несколько раз был в Беслане. Во время теракта там погибли мои друзья, лучшие бойцы России. Казалось бы, столько лет прошло, а в здании школы до сих пор пахнет гарью. Там до сих пор слезы и боль. А рядом кладбище. Детское. И весь мир вокруг становится таким хрупким, и отношение к близким совсем иное. Цените тех, кто рядом, цените мир и занимайтесь созиданием. Терроризм — в головах. Поэтому начинать нужно с воспитания себя, уважения к близким и обществу, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...