СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
Гость
18 июл 2018 в 16:43

Умник, а тебе сколько лет ? Или ты самый умный ? А про Америку лучше бы помолчал, там до 60-х годов куклуксклан был и н.... (рабов) убивали без всякого суда (суд линча - для таких как ты умников).
Так что помолчи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 15:25

Красная армия не защитница мирных жителей и не спасительница детей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 17:03

А почему нам должно быть интересно мнение блоггера, родившееся в его пивнушке за пьяным разговором?

Гость
18 июл 2018 в 17:20

Чего это Левин придрался к памятнику? - союз то был Коммунистический - памятник жертавм мятежа есть в Демидовском сквере, а если он хочет памятник Перхурову поставить или ещё кому - то пусть так и скажет, тоже мне разводит тут толерантность

18 июл 2018 в 16:23

Что за чушь я прочитал? В городе куча памятников посвященных коммунистической эпохе. В том числе и стела жертвам вышеобозначенного восстания с надписью: "Борцам за советскую власть, павшим во время белогвардейского мятежа в июле 1918 года". Не хотите снести? Какие вдруг грабли увидел автор сего написанного?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 16:47

Какую светлую мысль автор хотел донести? Почему бы и не вспомнить о комсомоле? Тем более, что для многих это очень светлые воспоминания - мои родители до сих пор с хорошими эмоциями рассказывают про свою институтскую жизнь с комсомольскими стройотрядами и их романтикой. Предыдущая статья повествует о последствиях отсутствия здоровой идеологии у современной молодежи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 15:29

И в чём суть претензий? Комсомол у нас был? Был. Воевали комсомольцы в Гражданскую войну? Воевали, причём исключительно в Красной армии. Что же надо было изобразить в композиции, посвящённой 100-летию комсомола?

ОТВЕТИТЬ
комментатор
18 июл 2018 в 16:55

может я и не прав...
но кому установлен монумент в сквере на площади Челюскинцев?
не жертвам ли мятежа?
может г-н Левин не в курсе какие памятники и монументы установлены в городе?
хотя рассуждает он об этом, с апломбом, не терпящим возражения.
нету и все...
и не противоречит ли автор, своим собственным словам,
с приведением примера юга и севера,
в почитании памяти всех, кто создавал историю,
выступая, столь страстно, против памятника Комсомолу...

Гость
19 июл 2018 в 10:51

Вообще-то автору можно бы и напомнить, что сегодня в Америке творится с памятниками конфедератам... Генералу Ли, например. Он и историю собственной страны на таком же уровне знает? Или "собственная страна" для г-на Левина не "эта страна", а, скажем, Чехия, где он кабачок приобрел? На честно заработанные в "этой стране" денюшки

Гость
19 июл 2018 в 13:33

Коммунисты и комсомольцы ценой собственной жизни спасли этих янов левиных от полного уничтожения.

Гость
19 июл 2018 в 15:07

Бред какой-то прочитала. Ну и установили памятник и что? Гнилая какая-то позиция: раз новое мышление-памятники сносить, опять в головах что-то новое- сносить предыдущее. И так по кругу. Ну была эпоха несостоявшегося социализма и что? Все кануло в лету. Всадника на лошади поставили: кто знает-вспомнит, остальным -фиолетово. Стоит же в Париже памятник Робеспьеру (проповеднику террора, гильотина использовалась в эпоху революции направо и налево) - никто не снес, а еще тот был революционер.

Гость
18 июл 2018 в 15:40

Уважаемый Ян, а вы в каком году родились и бы ли Вы членом ВЛКСМ ? Или это не история России, привыкли занять СССР , а он не одному поколению жизнь дал . Я горжусь что родился В СССР. Где было и хорошее и не хорошее, как в любой стране.

Гришка Отрепьев
18 июл 2018 в 15:38

Опять каша в голове в восприятии у написавшего. История не стационарна-развитие государства не стационарно -что вы тут с омеригой как неким центром стабильности исторического материала. Да была гражданская война -да много жертв-в англии ирландцев англичане морили сотнями тыщ ,сселяли,вешали-почитайте интересно будет -уничтожили больше половины. Бельгийцы в африке руки обрубали , японцы ,такие культурные китайцев миллионами истребляли -но тут какая я то деревенская местечковая слеза по забытоподавленному восстанию. Дескать коммуняк то с...... помним -а вот беленьких или кого там -сопсем забыли. И если не вспомним так и будем влачить жалкое существование. Сейчас наоборот белая гвардия это почет ,царским останкам поклонение( при нем кстати миллионы на первой мировой крстьян сгинуло-дак то крестьяне) . Мы бедно и плохо и в понятии автора живем не потому что стоит памятник Ленину или Николаю, их давно нет. Экономика в далекой проктологии, вот в чем проблема.

Гость
18 июл 2018 в 17:35

Я не понял, они же хотели поставить памятник 100-летию комсомола в сквере напротив кинотеатра Родина и заодно его привести в порядок. Теперь как я понимаю фиг нам, а не благоустройство. А под это они уже спилили несколько столетних деревьев в нашем сквере... Мне честно говоря тоже не нравится эта идея с очередным памятником комсомолу хоть я и сам был в этой организации и ничего позитивного про неё сказать не могу, но думал что хоть под это сделают наш сквер. Многие подумают - вот меркантильная сволочь. Да, я и за нового губера голосовал только потому , что понимал, что под нового губера Москва даст денег, а иначе жили бы мы по старому с разбитыми дорогами, неблагоустроенными дворами, без моста через Которосль ну т.д. Хотя денег дали, судя по всему, совсем мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 18:44

По поводу "граблей" и "выводов": 1) "Нет общественного консенсуса по поводу завершения эксперимента по построению социализма." И не будет никогда! Люди мы разные и у каждого своя родственная история, своя система ценностей, различный уровень знаний и образования. И вообще, что значит "общественный консенсус", "единая позиция" и "общий взгляд"? Это когда все дружно хором произносят заученные фразы как в книжке? А это мы уже проходили под названием "идеология", когда несогласных шельмуют и морально травят. Напомню, что демократическое общество тем и отличается, что позволяет иметь различные точки зрения.
2) "Нет переосмысления гражданской войны". Чушь! Масса информации, статей, исследований и т.д. Было бы желание изучать. Мало исследователей? Идеология современного общества - деньги, прибыль, выгоды. Это признак успешности. Голова большинства занята именно этим. Научное историческое знание становится привилегией небольшой группы людей. Остальным оно просто не нужно для "успешности"

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2018 в 09:58

несомненно такой памятник нужен.

ОТВЕТИТЬ
из Людей
18 июл 2018 в 16:12

ну почему выводов не сделали...САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫВОД ЛЮДИ СДЕЛАЛИ - НЕ БЫЛО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ПРИ СМЕНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ. а вообще то люди хотели ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН.
..а не смены строя. А что счас? власть всеми силами толкает народ на гражданскую войну.какие законы власть принимает ПРОТИВ НАРОДА. но люди еще держатся.Но на долго ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 15:32

И где эта композиция установлена ?..Может это просто Сквер с рекламой катания детей на лошадках ?..

Гришка Отрепьев
18 июл 2018 в 15:46

Нет единого общества-у Дерипаски и вас никогда не будет общих понятий и восприятия мира. Ибо для него вы материал к удовольствию и обогащению и тот на котором можно сэкономить если прижало. Не вырабатывает общество никакого согласия-власть вам пехает просто какафонию праздников и всяких представлений-а вы сами выбираете за белых вы,за красных или фиолетовых или вам просто нечего жрать и вы идете к бачку к пятерочке. У нынешнего населения от 15 до 55 лет практически нет уже никаких дрожаний колен ни от Сталина ни от Махно ни от Врангеля. Все погружены в айфоны,айпады ,бегают в розовом,мечтают разбогатеть треплясь по интернету . Да и у бывших комсомольцев нет трепета ни от памятника ни от дедушкиного изображения. Время стирало и не такое.

Гость
19 июл 2018 в 08:08

Отличная, но грустная статья, слишком много "совка" в современной России и увы, снова катимся в Брежневский застой...

Гость
19 июл 2018 в 08:46

Какое переосмысление? В дни 100-летия артиллеристского расстрела Ярославля комуняки по всему городу расклеили листовки с радостными воплями: как мы этим контрикам вмазали в 1918-м! Никакого консенсуса нет и в помине.

семен
18 июл 2018 в 15:43

тот террор и геноцид своего народа ,который развязали коммуняки, никогда не забудется

ОТВЕТИТЬ
Надежда
19 июл 2018 в 00:31

Страна непуганных. Комсомолец на коне им понадобился в 2018 году. Мне 60 лет, но такого маразма от власти не ждала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 16:14

Автор пишет однобоко, это наша история и какой бы она не была, это наше. Сам простив советов, которые сносили прошлое, и тоже самое пишет однако.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 20:50

Прекрасная статья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 16:32

С конём - это правильный и скрепоносно верный символ России - при таких вечно растущих ценах на топливо "железный конь" так никогда и не придёт на смену крестьянской лошадке. Ну и в свете последних "ветров перемен", которых так хотела в те орденоносные времена комсомольская мОлодежь и пОдростки - работай всю жизнь как конь "на родинку", а что будешь иметь в итоге - ...а и те отрежут! И шкуру сдерут! И поправочка - в начале 1918 года не было ещё и в помине никаких "белогвардейцев", тем более на Верхней Волге. Ещё даже КОМУЧа не было - ещё не прилетела в голову чеха ножка от вагонной печки, брошенная мадьяром. А вот народ к тому времени почему-то уже был шибко недоволен новой властью кучерявых большевичков, засланных гадким "Западом". И чего этому народу-богоносцу вечно не хватает - дышать то не запрещают...

Гость
18 июл 2018 в 17:12

Хорошо написано,за правду.