26 февраля пятница
СЕЙЧАС +4°С

За московские «мусорные» деньги в Ярославской области ликвидируют нелегальные свалки

На уборку несанкционированных помоек потратят около ста миллионов

Поделиться

Найти виновника в появлении свалки очень сложно

Найти виновника в появлении свалки очень сложно

Поделиться

Около ста миллионов рублей, полученных от правительства Москвы за размещение столичного мусора на полигоне «Скоково», правительство Ярославской области планирует потратить на то, чтобы убрать стихийные свалки в регионе.

— Дополнительные средства крайне необходимы для региона, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. — Ежегодно выявляется и утилизируется около 400 несанкционированных свалок. Причем большая часть — за счет бюджетов муниципальных образований, так как найти виновников появления свалок крайне сложно. Ликвидация незаконных мест размещения отходов — процесс трудоемкий и дорогостоящий. К примеру, уничтожение свалки на Юго-Западной дороге Ярославля, возникающей ежегодно на одном и том же месте, обходится районной администрации в 16 миллионов рублей.

Одна из таких свалок раскинулась за Волгой в Ярославском районе. Местные жители давно о ней в курсе, говорят, что на поляну самосвалами вывозят мусор с частных строек.

За прошлый год в области обнаружили 434 несанкционированные свалки общим объёмом 25 тысяч кубометров. Удалось ликвидировать 362 таких места, ещё 72 свалки планируют устранить.

Фото: Правительство Ярославской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...