28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Вы их даже не заметите»: мэрия ответила ярославцам, возмущённым строительством вертолётной площадки

Как аргументировали своё решение власти.

Поделиться

Полёты будут редкими

Полёты будут редкими

Поделиться

Мэрия Ярославля ответила ярославцам, которые против строительства вертолётной площадки. Чиновники успокоили жителей посёлков Старые и Новые Куксёнки и Косая Гора. По словам мэрии, вертолётов они даже не заметят, так как воздушный транспорт будет работать в режиме ограниченного использования. То есть перелёты будут редкими.

— В Старых Куксёнках по программе развития территории до 2026 года предусматривается площадка для лёгких вертолётов. Изменения в генплан прошли публичные слушания в мэрии, в территориальной администрации. Большинство жителей высказалось за строительство площадки. Кроме того, получены все необходимые разрешения от госструктур: охрана окружающей среды, охрана культурного наследия, Минкульта. А также имеется решение муниципалитета. Учитываются все необходимые нормы, наличие строений и домов, — пояснили в мэрии Ярославля.

Однако жильцы посёлков в Заволжском районе явно не согласны с такими планами. Им вертолётная площадка под окнами не нужна. Поэтому они собирают подписи и написали письмо президенту, чтобы не допустить строительства на берегу Волги.

Фото: Александра Савельева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку