19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Владимир Слепцов похвастался в Госдуме ремонтом и уборкой ярославских дорог

Какой опыт будут перенимать у нас другие регионы.

Поделиться

Владимир Слепцов поделился ярославским опытом ремонта дорог с другими регионами

Владимир Слепцов поделился ярославским опытом ремонта дорог с другими регионами

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Слепцов сегодня вышел из отпуска. И сразу же поехал в Москву. Там он в Государственной Думе России рассказал о ярославском опыте ремонта и содержания городских дорог. Градоначальник отметил, что подход к дорожным работам кардинально изменили по поручению губернатора области Дмитрия Миронова. 

— Опыт Ярославля теперь будут использовать и в других регионах, — рассказали в мэрии. — Владимир Слепцов отправит для этого свои советы и рекомендации.

Владимир Слепцов похвастался и статистическими цифрами. Например, по федеральному проекту министерства транспорта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтировали 51 километр местных дорог. А это в три раза больше, чем в прошлом году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Общая площадь отремонтированных дорог в 2017 году поражает ещё больше — 700 тысяч квадратных метров. Это вместе с ямочным ремонтом.

К ремонту дорог в Ярославле часто бывают претензии у местных автомобилистов

К ремонту дорог в Ярославле часто бывают претензии у местных автомобилистов

Поделиться

— На новых дорогах Ярославля теперь полностью заменены покрытие и бордюры, благоустроены газоны, восстановлены светофоры, — объяснил всем ярославский градоначальник. — Кроме того, все подрядчики предоставляют обязательную гарантию в четыре года на все отремонтированные дороги.

По словам Слепцова, сегодня уже треть гарантийных дорог города нуждается в ремонте. Поэтому местные власти заставляют подрядчиков переделывать работу. За свой счёт.

Ещё мэр Ярославля рассказал, что началась замена моста через реку Которосль в районе Комсомольской площади. Конструкции моста местами разрушились на 100%, так что фактически новый мост строится с нуля. При этом восстановительные работы займут не более 5 месяцев и завершатся к марту 2018 года.

Владимир Слепцов заявил, что такой темп работ сохранится и в 2018 году.

Напоследок ярославкий мэр отметил и уборку дорог от снега. По его словам, чтобы улицы были чистыми, в городе работают более 250 спецавтомашин, тракторов и малогабаритной техники. Вся техника оснащена спутниковой системой ГЛОНАСС, что сильно помогает городу в содержании более 13500 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: мэрия Ярославля

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...