5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Ярославские учёные придумали реагенты, которыми заинтересовалось Минобороны

Также наши земляки исследуют лекарства, которые помогут в освоении Арктики.

Поделиться

14–15 декабря в Ярославле пройдёт форум

14–15 декабря в Ярославле пройдёт форум

Поделиться

14–15 декабря в рамках Ярославского инвестиционного форума представители Минобороны посетят Центр трансфера фармацевтических технологий имени М.В. Дорогова, чтобы изучить его высокотехнологичные разработки.

Одно из последних исследований Центра: изучение иностранного неизвестного по составу реагента, используемого в продукции военного назначения. Кроме того, наши учёные разработали его аналог. Реагент уже отправлен для проведения испытаний на завод-изготовитель оборудования для военной техники. На данный момент это предприятие пользуется иностранным реагентом, что ставит под угрозу обороноспособность страны.

На форуме Центр трансфера планирует подписать соглашение с заводом-изготовителем.

— Мы занимаемся изучением неизвестных по составу реагентов, которые перспективны для применения в различных отраслях промышленности РФ, – рассказал директор Центра трансфера фармацевтических технологий имени М.В. Дорогова Михаил Корсаков. – Мы их исследуем, на опытно-промышленных участках воспроизводим и передаем для испытаний в производство нашим заказчикам. Сейчас ведем как разработку импортозамещающих составов, которые могут быть использованы для нужд Министерства обороны России, так и исследования новых лекарственных средств, которые могут быть применены, например, при освоении Арктики. Наша опытно-промышленная линия готова производить более 400 килограммов реагентов в год.

Фото: Правительсво ЯО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...