RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

756мм 88%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Дольщики будут решать свои проблемы за одним столом с чиновниками и депутатами

Дольщики будут решать свои проблемы за одним столом с чиновниками и депутатами

В Ярославской области продолжают придумывать новые ходы, чтобы пострадавших при долевом строительстве стало меньше.

Власти намерены решить проблему обманутых дольщиков в следующем году

Сегодня в правительстве Ярославской области заявили, что придумали очередной ход, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков. Для этого нужно собрать за одним столом самих дольщиков, местных чиновников и областных депутатов.

— Это позволит обсуждать актуальные вопросы завершения недостроенных объектов напрямую, открыто, без посредников, — уверен заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

Как отбирали дольщиков в рабочую группу и могут ли туда присоединиться другие люди, пострадавшие от застройщиков, власти не уточняют. Зато обещают, что до конца года сдадут ещё как минимум пять домов. В частности, многоэтажку в Рыбинске на проспекте Серова, объект ООО «Домострой» в Тутаеве и «Строение 18» в поселке Щедрино Ярославского района. А ещё подписаны соглашения с инвесторами для завершения строительства дома между улицами Саукова и Папанина, объекта «Строение 8» в 12-м микрорайоне Ярославля, а также дома на улице Новоселковской.

— Невозможно решить проблему всех домов одномоментно, но мы ежедневно работаем над этим вопросом, встречаемся с дольщиками, с инвесторами, — подчеркнул Виталий Ткаченко. — Чтобы таких проблем больше не возникало, сегодня мы оцениваем застройщика со всех сторон. Если у компании нет финансовой устойчивости, то ей не разрешается привлекать средства участников долевого строительства.

Напомним, что в этом году уже сдано десять проблемных домов. В том числе достроили два скандально известных дома на Балтийской, Сосновой и Пашуковской улицах в Ярославле. Ранее же в стратегии социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста» было заявлено, что к 2018 году в регионе вообще не останется ни одного обманутого дольщика.

Фото: Олег Каргаполов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем