Город

Волонтёры обвинили мэрию: чиновники мешают строить дом ветерану из землянки

Что насторожило активистов после визита властей к дедушке.

Дедуля наделал шуму!

Скандалом оборачивается история вокруг нового дома для Валентина Махалина — ветерана из землянки. Волонтёры обвинили мэрию Ярославля в том, что та мешает им строить дедушке новый дом. К такому выводу активисты пришли после того, как во дворе у ветерана побывали сотрудники местной администрации. Пришедшие чиновники начали составлять акт о незаконном строительстве, сообщает ярославское отделение КПРФ, которому пожаловались опекающие деда люди.

— Да, мы понимали, что разрешение на строительство необходимо, — сказала Татьяна Елисеева, одна из участниц проекта «Ветеран Махалин В. И.». — Мы начали работу по получению разрешения параллельно с возведением теплого домика. Из-за возрастных проблем дедушка Валентин не смог своевременно оформить документы на участок. Сейчас много вопросов по тем двум соткам, на которых стоит его дом.

— По моим сведениям, для того, чтобы ветеран жил спокойно, надо выделить две сотки земли на окраинной улице города. Пусть не в собственность. В пожизненное пользование. Неужели у мэрии не найдется возможности дать деду дожить спокойно свой век? — задается вопросом депутат облдумы Эльхан Мардалиев.

Напомним, после публикации 76.ru о ветеране, который в свои 90 лет живёт в избушке, больше похожей на землянку, ярославцы организовали целое общественное движение. Сначала просто приходили помочь дедушке, приготовить еду, починить что-то в избушке. А в итоге всей страной взяли и скинулись на новый дом для ветерана. Который начали ставит во дворе на этой неделе.

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем