26 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Гость
23 ноя 2017 в 07:50

Чем больше узнаешь подробностей, тем больше впечатлений, что дедушка всю свою сознательную жизнь был дедушкой.

семен
23 ноя 2017 в 08:37

Чиновник - это первый враг народа .

Гость
23 ноя 2017 в 08:37

ПОЗОР!!! Где бы чиновникам помогать престарелым,они палки в колеса ставят,нашли на кого нападать! Люди деньги собирают, нет слов, одни фанфары помпезные 9 мая, а на деле-деду век дожить достойно не только не помогли, но ещё и не дозволяют!!!

Гость
23 ноя 2017 в 08:50

Сами не помогают ветеранам и другим мешают!

Гость
23 ноя 2017 в 09:25

Да правильно всё, это каждый сейчас начнёт под видом "дедушек" строить, что хочет... какие все простые, блин, закон то надо знать... А теперь по сути, на земле не принадлежащей этому деду, строиться дом, нужно проводить межевание или называть его хоз блоком, но всё равно регистрировать... все эти волонтеры прямо как дети малые, нужно думать головой, прежде, чем что то делать...

Потерявшийся дед
23 ноя 2017 в 09:26

опять мэрия.. .

Гость
23 ноя 2017 в 09:28

опять про дедушку((( да хватит уже, скинтесь ему сразу на квартиру... с ванной, как он мечтает или родственнички его, кстати где его родственники??? есть ли дети, родные и не со слов дедешки, а пор документам...

Дмитрий Шальнов
23 ноя 2017 в 09:30

ахахах, сначала документы делают, а потом строят, но у нас всё через ....у))) вы пока соберетесь и зима кончится.

Гость
23 ноя 2017 в 09:32

У чиновников каждый клочок земли на счету для себя любимых

Гость
23 ноя 2017 в 09:33

Что за люди эти чиновники,ни помощи а только вред.Они бы законность соблюдали на общественных слушаниях по застройкам территорий,когда жители против а застройшик разрешение на строительство получает.

Гость
23 ноя 2017 в 09:42

А перечислите, пожалуйста, пофамильно представителей администрации. Хотим знать героев.

Гость
23 ноя 2017 в 09:46

Кто-то кого-то пиарит, а страдает дед.

Гость
23 ноя 2017 в 09:48

Кто-то кого-то пиарит, а страдает дед. PR-........, одним словом!

Гость
23 ноя 2017 в 09:48

а что если он дедушка то должен быть исключением для правил? Я тоже строю дом,и побегал чтоб получить разрешение.

Гость
23 ноя 2017 в 10:04

"Неужели у мэрии не найдется возможности дать деду дожить спокойно свой век?"
Дед и хотел дожить век спокойно, ничего ему не надо было, ни земля, ни дом. И вдруг появились активисты... Благими намерениями....
Может уже легче пристроить деда в специализированный центр по содержанию престарелых и не дергать его своими благими делами.

Гость
23 ноя 2017 в 10:04

Вот действительно уж д....... полный, дайте деду дожить спокойно свой век. Потом снесете этот карточный домик.

Гость
23 ноя 2017 в 10:10

В центре города строить хоромы и торговые центры незаконно можно, а вот домик на окраине для старичка, которому жить-то осталось "два понедельника" нельзя.!!! Ура борцам за законность из мэрии!!

Гость
23 ноя 2017 в 10:13

А в чём проблемы у этих самоназначенных "волонтёров"? В их "проекте" значится Махалин, а у чиновников вопросы по участку земли к Махалкину. Ещё раз простой вопрос - для кого на деньги "всей страны" построен дом с крышей из керамической плитки и металлической дверью? Почему эти активисты уже давно не плюнут верблюжьей слюной на СМИ, чиновников и вообще всех злых "критиканов"? Им зачем нужна вся эта "движуха" вокруг "ветерана"? Ещё кто бы сказал - он "ветеран" чего? Ещё деньги нужны? Зачем? Ванна в этом доме активистам не нужна - у них она в своих домах имеется. "Отделение" в "облдуме" перед выборами найдёт ему через чиновников местечко в другом доме с регулярными супом и ванной. От них уже начали поступать вопросы к мэрии о "возможностях".

Гость
23 ноя 2017 в 10:31

Дом, дом. Назвали бы "новый дом" хозблоком (в простонародье сарай) и строили бы спокойно. Фундамент там не заглубленный. А так, да, есть закон, нужно получать ГПЗУ, нужны документы на право собственности на участок, кадастровый паспорт и план будущего строения (его можно от руки сделать).
Кроме прочего нужно смотреть, не будет ли нарушений противопожарных норм между соседними строениями.

Гость
23 ноя 2017 в 10:59

Задайте себе вопрос, для кого строится дом с железной дверью?. Дед не собственник и, похоже, им не будет. Так за кого так переживаем?

Гость
23 ноя 2017 в 11:06

вот когда год-два назад оформляли трехэтажный дом на Флотской в собственность какому-то детенышу из приближенных к "императору", там никто не приходил и не составлял акт. Там все случилось за один день, если не сказать - ночь. Только, видимо, кому-то стало завидно, и дело ушло в прокуратуру. А тут нашла коса на камень. От этих чиновников никакой пользы окромя вреда.

Гость
23 ноя 2017 в 11:11

Вся ваша без человечность Вас же и погубет! И так сейчас мало кто общается друг с другом, посмотрите фильмы про советский союз вспомните как все жили дружно и помогали друг другу, всегда поддерживали и переживали друг за друга, а что сейчас? А сейчас каждый думает как кого н..... с выгодой для себя, все думают только о богатстве, посмотрите как живут бедные люди ! Да у них радости больше чем у всех богатых потому что они простые; живут тем что есть и радуются, а про наших чиновников можно сказать одно что последнее у народа отбирают в место того что бы честно сидеть и исполнять свой долг перед народом все топят и топят страну! Нет на них Сталина! Который приказал бы всех пострелять. Всем добра! Давайте жить дружно !!! ( один гору не построишь)

Гость
23 ноя 2017 в 11:43

Ну и гнилые у нас в мире люди, каждый пытается кого-то учить, на свой счёт воспринимать (кто-то строил дом и бедный бегал за разрешениями и хочет деду того же, а жил ли тот в землянке? Кто сразу корысть ищет,- предлагая всем под видам деда домов строить, кто-то ещё как то свою гниль показывает!) если вы не можете помочь, так хоть не мешайте, живите спокойно в своих домах! Тут конкретная ситуация и нет необходимости её с чем то сравнивать! Да вы умные, закон знаете, но выполняют ли его те же самые чиновники? Когда гектары шикарной земли вдруг становятся чьё то личной собственностью...

Гость
23 ноя 2017 в 12:38

деду предлагали не раз переехать в богодельню на полный пансион, он отказался значит ему нравится спать в валенках и черпать воду, вот так пусть и живёт, ну нравится ему так...

Гость
23 ноя 2017 в 13:18

Можно было бы пожалеть и посочувствовать, если бы деду не было предложений переехать в дом престарелых А так ... сказка о рыбаке и золотой рыбке на современный лад или деменция.

Гость
23 ноя 2017 в 13:34

В каждом правиле есть исключения!" Оформление земли, можно сказать клочка! земли для пожилого человека, могла бы взять на себя администрация либо архитектура. Позор нашим властям при таком отношении к пожилым людям. Вспомните власть имущие! всё в жизни случается... когда то и Вы будете престарелыми людьми, и не факт что всё будет в шоколаде!!!

гость
23 ноя 2017 в 14:46

Какие все злые.... я в шоке!
Одна ругань и неприятие ничьего положения, одни подозрения и обвинения....

Люди!!! будьте добрее, что же вы делаете?! Одни оскорбления, обвинения, подозрения....
Надо помогать друг другу, а не обвинять...

Этому качеству нам надо поучиться в национальностей юга России, где друг за друга....
хотя бы этому они нас могут научить....

Гость
23 ноя 2017 в 15:08

Без Путина не обойтись!

Гость
23 ноя 2017 в 15:18

"Волонтёро-активисты" упорно не хотят отвечать на очень простой вопрос - для кого всё-таки строится дом, кстати - на сваях. В избыточно дорогом исполнении как для самого его размера и размера участка, так и для самого деда, желающего только ванны и супа. И не желающего никаких новых - "холодильника, софы" и, кстати - заборов из профлиста. Чиновников обяжут и они оформят (что само по себе не трудно, был бы для них этот "пендаль" достаточно "волшебным") - и паспорт, и - место в доме престарелых. А что же с участком и с домом? Какие с ними произойдут "волшебные" превращения в плане собственности при отсутствии этого якобы "ветерана" - объекта для сбора денег "со всей страны"? Свою миссию он выполнил? Тогда чем таким особенным отличаются эти активисты от чиновников мэрии? Одного поля ягоды...

Гость
23 ноя 2017 в 16:52

оказывается и документов то на дом нет и земля непонятно чья, это становится смешно))) кому строим домик то? дед ни сегодня завтра покинет этот мир, а кому всё это достанется ( забор, дровник, домик новый)??? вообще где собственница землянки, ведь фамилия её известна?...

Гость
24 ноя 2017 в 07:52

Волонтеры, ау!!! Деду срочно квалифицированного психолога, свозить посмотреть в дом престарелых и УГОВОРИТЬ!!! там остаться!!! Доверили судьбу очень старого человека с больной головой малолеткам. Кто нибудь их остановит? Тот самый случай, когда не хочешь зла, не делай добра.