СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Ярославле провели исследование рынка мебели

Эксперты оценили происходящие изменения.

Поделиться

Холдинговая компания «Тандем» в рамках ежегодного диалога с малым и средним бизнесом в регионах провела конференцию «Содружество». Это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. На конференции обсудили текущее состояние рынка мебели, материалов для ремонта, отделки и дизайна помещений в регионе.

Перед участниками стояла задача определить реальное состояние развития сектора торговли региона на основе результатов маркетинговых исследований, выявить наиболее успешные проекты и практики, предоставить практические знания для решения системных проблем торгового сектора, презентовать новые инструменты поддержки предпринимателей.

— Компания «Тандем» постоянно проводит исследования рынка мебели и строительно-отделочных материалов и прогнозирует направление его развития, — отметила Елена Бородина, генеральный директор холдинговой компании «Тандем». — В рамках конференции «Содружество» в форме открытого диалога мы делимся с предпринимателями полученными знаниями.

На мероприятии было представлено несколько разработанных программ, направленных на сохранение и увеличение покупательского трафика за счет организации благоприятной среды, а так же путём реализации различных партнерских программ. В итоге это создаст максимально комфортные условия для совершения покупок в наших торговых центрах.

— В последние годы отмечается сокращение объёмов мебельного рынка в Ярославле. Как правило, с рынка уходят местные компании, которые расположены в формате отдельно стоящих бутиков. В связи с этим свои позиции на рынке усиливают профильные мебельные центры. В настоящий момент ТК «Тандем» является лидером рынка, занимая порядка 33% от общего объёма в квадратных метрах. На базе мебельного центра «Тандем» сегодня работает около 100 мебельных компаний, — подчеркнул Антон Карсаков, директор департамента брокериджа холдинговой компании «Тандем»:

Что касается рынка DIY, следует отметить, что появление в регионе крупных операторов международного масштаба, создало серьёзную конкуренцию малому и среднему бизнесу. В первую очередь пострадали строительные рынки и салоны, расположенные в стрит ритейл. При всём при этом доля ТК «Тандем» на этом рынке стала чуть больше и сегодня занимает порядка 11% от общего объёма продаж в сегменту DIY.

Фото: Заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter