3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

У района высоток в Тверицах срежут половину этажей

Городские власти пошли навстречу жителям Заволги.

Поделиться

Ярославцы были против района высоток, и власти пошли на уступки

Ярославцы были против района высоток, и власти пошли на уступки

Поделиться

В Ярославле передумали строить район высоченных многоэтажек в частном секторе на берегу Волги. Новостройки в Тверицах всё-таки появятся, но они уже будут намного ниже первоначальных планов.

Напомним, высотный микрорайон «Тверицы» с 16-этажными домами запланировали построить с размахом по-соседству с частными домами в Заволжском районе. Ярославцы бурно отреагировали на проект масштабной застройки на публичных слушаниях, и городские власти пошли на уступки. Больше всего людей напугали высотки рядом с частным сектором и будущие пробки, в которых увязнет район из-за большого заселения.

– Да, сейчас предусматривается буферная зона в районе частного сектора, рядом с которым будут стоять четырехэтажные дома. Снижена максимальная этажность до девяти этажей (первый нежилой), – рассказала Елена Колескина, участница рабочих групп в департаменте архитектуры мэрии Ярославля. – До 25 декабря проект планировки микрорайона проходит доработку, в это время может родиться и какая-нибудь иная концепция.

Так, если уменьшат этажность микрорайона, то и его наполнение станет скромнее. Например, вместо двух детских садов построят один большой на 300 человек.

- Вот так, друзья, надо отстаивать свои интересы и интересы города! Учимся у жителей Твериц! - радуется в соцсетях градозащитница Ольга Мазанова. - Спасибо и чиновникам, что нас услышали и пошли на эти первые уступки.

Фото: Анна Елкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку