СЕЙЧАС +7°С

«Яндекс» опубликовал десять самых популярных названий улиц

223 дороги в России носят имя Ярославля.

Имя нашего города украсит любую улицу!

Имя нашего города украсит любую улицу!

Поделиться

Специалисты «Яндекса» провели любопытное исследование: посмотрели, как чаще всего называют улицы в российских городах. В числе прочих выяснили, названия каких городов используются при именовании. Ярославль вошёл в пятёрку первых. В честь нашего города назвали 223 улицы в 57 регионах страны.

— Общая длина российских улиц — более 395 тысяч километров. Пешеходу, который движется со скоростью пять километров в час и никогда не останавливается, понадобится более девяти лет, чтобы пройти по всем ним. За это время он сможет добраться по российским улицам до Луны — если, конечно, сначала вытянуть их по прямой. Хотя три четверти улиц и так прямые — их длина почти равна кратчайшему расстоянию между началом и концом, — рассказали составители исследования в «Яндексе».

Самое любопытное в исследовании — сравнить, каких названий вообще больше. Удивительно, конечно, что имя вождя мирового пролетариата — в аутсайдерах. Ведь кажется, что улица или проспект Ленина — основная дорога в центральной части почти любого города.

А вот как выглядит полный рейтинг:

  1. Центральная.
  2. Молодёжная.
  3. Школьная.
  4. Советская.
  5. Садовая.
  6. Лесная.
  7. Новая.
  8. Ленина.
  9. Мира.
  10. Набережная.

Кстати, почти все эти улицы есть в Ярославле. Центральная, Школьная — в Заволжском районе, Молодёжная, Садовая — в Дзержинском, Советская, Ленина, Набережная — в Кировском, Лесная — в Красноперекопском. Новых улиц сразу девять в Заволжском районе. Нет только улицы Мира, зато есть одноимённый парк рядом с улицей Свободы.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter