RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Ярославских детей в садиках будут кормить, как в ресторане: читаем полное меню

Ярославских детей в садиках будут кормить, как в ресторане: читаем полное меню

В списке блюд - розовое пюре и бефстроганов.

Меню для детей теперь похоже на предложения из ресторана

Ярославских дошколят будут кормить по новому. Мэрия представила обновленное меню для детских садов, которое уже начало действовать во всех садах города.

Теперь повара готовят более сложные блюда, чтобы дети ели с аппетитом. В списке бефстроганов и розовое пюре из моркови с картошкой, суфле из рыбы и картофель с овощами, тушеный в сметанном соусе. Городские власти уверяют, что изменят и подачу блюд – еда должна выглядеть привлекательно для детей.

– Питание для детей должно быть сбалансированным, полезным, вкусным и красивым, – считает мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Новое меню разработано диетологами с учётом рекомендаций и норм к детскому рациону. Лично мне не все понравилось с точки зрения оформления. Нужно понимать, что дети выбирают глазами, поэтому внешнему виду блюд необходимо уделять особое внимание. Те сады, которые уже перешли на новое меню, отмечают повышенный аппетит у малышей. Сегодня это подтвердили и родители.

76.ru публикует полный список блюд из нового меню, рассчитанного на две недели.

Одно из новых блюд меню – творожники пряженые с морковью

Кто будет готовить кулинарные изыски для детей

Вместе с новым меню столовые детских садов ждет еще одно крупное обновление. Городские власти предлагают снять с организаций закупку продуктов на аукционах. Отдать эту обязанность решили муниципальной компании «Соцпитание». Она будет привозить уже наполовину готовые и очищенные овощи, фрукты и другие продукты. Поварам останется лишь создать из них блюдо.

– Это удобно тем, что закупки продуктов могут быть едиными, – пояснила советник мэра Светлана Израйлева. – «Соцпитание» готовы взять на себя другие детские сады, привозить уже наполовину готовые продукты. Это возможность сэкономить на кухонных работниках, которые должны нарезать и чистить.

Продукты в детские сады планируют привозить в таком виде

Кроме того, поваров из детских садов оформят в качестве работников этой компании. Новый метод работы опробовали на трех детских садах из почти 200. Пока городские власти решения о переходе на единого продуктового оператора не приняли.

Фото: мэрия Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем