Два бывших заммэра Ярославля рвутся на выборы

Политики пойдут в депутаты

Списки кандидатов в депутаты муниципалитета наполняются знакомыми лицами

Списки кандидатов в депутаты муниципалитета наполняются знакомыми лицами

Поделиться

Этой осенью ярославцам предстоит выбирать новый созыв депутатов муниципалитета. Однако в списках кандидатов избиратели увидят много уже известных лиц.

Партия «Яблоко» отличилась своим списком, заявив 20 кандидатов на выборы, среди которых два бывших заммэра Ярославля и общественный активист. В списке партии экс-заммэра, бывший депутат Игорь Блохин, лидер партии – эксзаммэра Олег Виноградов и активист движения «Неравнодушный Ярославль» Евгений Жаворонков.

– Партия рассчитывает получить 10% мест в муниципалитете, – заявил новый председатель партии в Ярославле Олег Виноградов. – 5% партия может набрать, ничего не делая, а если заниматься выборами, то спокойно можно удвоить свой результат.

Однако действующий депутат муниципалитета Владимир Зубков, который в течение пяти лет возглавлял партию в регионе, считает, что его сместили с поста председателя нелегитимно. И собрал свой список кандидатов в депутаты. Таким образом партия «Яблоко» подала уже два списка на регистрацию. Решение, каких кандидатов регистрировать, остается за избирательной комиссией.

Напомним, список кандидатов в муниципалитет Ярославля также заявила партия «Родина».

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter