Город Ярославец, заказавший убийство бывшей жены: «Она превратилась в стерву!»

Ярославец, заказавший убийство бывшей жены: «Она превратилась в стерву!»

Во сколько мужчина оценил жизнь супруги.

Свой план Вячеслав Кулясов намеревался исполнить во что бы то ни стало

Сегодня в Заволжском суде Ярославля вынесли приговор местному бизнесмену Вячеславу Кулясову. Срок дали суровый – 8 лет колонии строгого режима. Назначили огромную компенсацию. Такое наказание Кулясов получил за то, что нанял киллера для бывшей супруги. Что толкнуло предпринимателя на такой шаг, как он выполнил свой замысел и чем все это кончилось, читайте в нашем материале.

Война из-за машины

Вячеслав Кулясов и Мария (имя женщины изменено, она находится под программой о защите свидетелей) познакомились в 2006 году. Респектабельный 40-летний бизнесмен взял на работу продавщицей 22-летнюю девушку. Завязался роман, а спустя некоторое время Вячеслава жестоко избили на улице, и он попал в больницу. Маша была первой, кто пришел навестить его в палату. Именно здесь она и призналась ему в любви.

Через год Мария забеременела и переехала жить к Вячеславу, еще через год у них родилась девочка. Бизнес процветал, мужчина открывал новые магазины автозапчастей, купил землю и решил построить для семьи дом.

В 2014 году пара поженилась. И тут почему-то начались проблемы. Бизнес начал разваливаться, Вячеслав набрал кредитов. В доме начались скандалы. В 2015 супруги развелись. Им удалось даже заключить мировое соглашение. Дом оставался у Маши, а у Вячеслава – двухкомнатная квартира в Ярославле. По условиям договора экс-супруги договорились, что машина «Субару-Форестер» остается у мужа в обмен на 200 тысяч рублей.

И вот из-за машины-то и начался весь сыр-бор. Ее так и не смогли поделить. Марии надо было возить дочь в школу, а Вячеслав не давал деньги, чтобы женщина могла купить подержанное авто.

В какой-то момент борьба за автомобиль накалилась до такого предела, что Вячеслав решил – все, хватит. От упертой жены надо избавляться. И начал искать киллера.

В поисках киллера

Кого попросить убить жену? Дело-то страшное. Вячеслав присмотрел кандидата на роль киллера из круга друзей. В один из его магазинов уже давненько захаживал постоянный покупатель Дмитрий. Ему Вячеслав доверял, они подружились. Дмитрий часто брал автозапчасти в долг, и на момент «предложения» долг этот составил уже 30 тысяч рублей.

Именно в магазине Вячеслав и завел разговор о жене.

– Превратилась в стерву! Хочет меня кинуть, оставить голым, – жаловался, подводя к сути дела. – Забрала все, понимаешь, – квартиру, машину, заставила написать отказ от ребенка. Вот если бы она пропала навсегда...

Дмитрий хмыкнул – ох уж эти женщины! Сочувственно кивал – мол, да, все беды от них.

– Но я и подумать не мог, что Вячеслав говорил это на полном серьезе! – рассказал Дмитрий следователям.

Прошло некоторое время и Вячеслав снова завел тот же разговор – исчезни жена, он смог бы завладеть всем имуществом и вернуть дочку. И денег обещал не жалеть – те самые 200 тысяч рублей, из-за которых ругался с женой, он был готов отдать убийце.

Дмитрий перепугался. Понял, что бизнесмен настроен решительно. И подумал – если я откажусь, он ведь кого другого найдет. Дмитрий пошел в Следственный комитет.

Спектакль-убийство

Следователи серьезно заинтересовались этим делом. Было решено в помощь Дмитрию для исполнения заказа внедрить сотрудника органов. По легенде, он стал племянником «киллера», который имел уголовное прошлое. Все дальнейшие встречи проходили уже под прицелом скрытой видеокамеры.

На выбор Вячеславу предложили два варианта решения вопроса. Убить Машу и спрятать труп так, чтобы его не нашли или отправить в рабство в Дагестан. Заказчик предпочел первый вариант. Чтоб уж наверняка.

Чтобы все выглядело реалистично, следователи привлекли гримеров из Волковского театра. Те так постарались, что картина, действительно, была жуткой – женщина лежала на земле в луже крови с пробитой головой.

– Когда снимок показали на экране телефона экс-супругу, он отдал деньги за «работу». Мужчину задержали в момент передачи денежных средств, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ярославской области Кристина Гузовская.

Во время суда Вячеслав хмуро сидел за решеткой в зале, закрывая бумагами лицо. Его жена, которую он когда-то так любил, пряталась от его колючего взгляда в коридоре суда...

Фото: Лев Белков.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем