7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Гильдия театральных менеджеров вступилась за Юрия Итина

Требуют исключить давление на общественность в истории с хищением, в котором подозревают директора ярославского театра.

Поделиться

Юрий Итин

Юрий Итин

Поделиться

Гильдия театральных менеджеров вступилась за Юрия Итина, директора ярославского театра имени Волкова. Итин проходит сейчас по громкому уголовному делу, связанному с хищением денег. На официальном сайте гильдии вывесили открытое письмо.

– Мы глубоко обеспокоены беспрецедентным информационным давлением, которое оказывается на общественность в сложившейся ситуации вокруг Юрия Итина. Еще до предъявления официального обвинения и на фоне произошедших событий в «Гоголь-центре», делаются публичные выводы о причастности нашего коллеги к хищению бюджетных средств, – переживают театральные менеджеры.

Они пишут: «Юрий Итин – один из наиболее известных и уважаемых театральных менеджеров России <...> Результаты работы Юрия Итина в Ярославском театре видны каждому, кто имеет отношение к театральному делу: проведен ремонт, обновлено сценическое оборудование, ежегодно выпускаются яркие премьерные спектакли, организуются фестивали.

Еще до своего назначения в театр имени Волкова, Итин дал согласие, а уже будучи в Ярославле продолжил сотрудничество с новым проектом в области современного искусства – «Платформа», поддержанным правительством Российской Федерации. Результаты работы этой уникальной площадки несложно оценить по имеющимся в открытом доступе источникам – невероятное количество разнообразных творческих мероприятий, огромное число приглашенных специалистов в области современного искусства, открытие новых имен, заказ десятков оригинальных произведений – вот лишь часть того, что было создано, показано, открыто на «Платформе». В этой связи мы, как специалисты в области менеджмента искусства, с недоумением восприняли прозвучавшие заявления о якобы имеющихся фактах многочисленных нарушений закона при реализации данного проекта, а также о том, что культурные мероприятия в рамках проекта не проводились вовсе.

Сложившаяся ситуация вокруг Юрия Итина, нагнетание обстановки и непродуманные заявления незаслуженно дискредитируют не только нашего коллегу, но и всю сферу театрального менеджмента».

Гильдия требует тщательной проверки всех обстоятельств дела.

Напомним, Юрия Итина подозревают в хищении государственных денег, выделенных на популяризацию искусства. Связан громкий скандал с творческим объединением «Седьмая студия», которой были выделены около 200 миллионов рублей, и гендиректором которой в свое время являлся Итин. Сейчас его подозревают в хищении суммы чуть более миллиона рублей. Ту самую студию основал руководитель московского «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, у которого прошли обыски и который идет по делу свидетелем. Подозреваемой в этом деле так же является главбух «Седьмой студии».

Читайте также: домашний арест в московской квартире: что запрещено Юрию Итину.

Фото: Фото Льва Белкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...