Город Ярославского ветерана оштрафовали на 500 рублей за неявку на субботник

Ярославского ветерана оштрафовали на 500 рублей за неявку на субботник

Сумму прописали в квитанции за коммуналку.

За неявку на субботник ветеранам Зое и Анатолию Егоровым начислили штраф в 500 рублей

Пенсионер Анатолий Егоров, не поверил своим глазам, когда получил квитанцию за коммунальные услуги. Кроме обычных платежей сверху накинули 500 рублей – за «неявку на субботник». Ветерану труда чуть дурно не стало. Какой субботник? Они с женой уже ходят с трудом.

- Мне 76 лет, супругу - 77. Я - узник немецких лагерей, нас сейчас приравняли к ветеранам, инвалид, он ветеран труда. Нам никакой субботник не осилить, мы же почти из дома уже не выходим, - сокрушается жена пенсионера Зоя Яковлевна.

Но ради справедливости мужчина собрал все силы и отправился на прием к депутату.

– Мужчина из-за состояния здоровья с трудом поднялся на второй этаж, – пишет на своей странице в социальных сетях Анатолий Рыков, который стал свидетелем депутатского приема.

Дело решили довести до прокуратуры.

– Такие прецеденты у нас уже были, и жители на них массово жалуются, – сообщил 76.ru депутат муниципалитета Анатолий Каширин, который занялся этим делом. – Обычно прокуратура признает такие платежи незаконными. Причем мы подаем заявление не только по конкретно этому случаю, но там есть и другие нарушения, касающиеся этого дома (это дома на Кривова, 53. – Прим.ред.). Например, есть письмо, подписанное рядом жителей, которым не дают право провести финансовую ревизию деятельности управляющей компании.

В самом жилищной кооперативе уверены: все сделали по уставу.

– Общее собрание жильцов было в 2014 году, они это решение приняли, – утверждает председатель ЖСК «Дружба-2» Ирина Ступина. – Мы все делаем согласно букве закона и уставу. Эта строчка вводится у нас разово, она не каждый месяц. Тогда еще собиралось правление и принималось решение по субботнику. И протокол тогда же подтвердил и сумму в 500 рублей.

Штраф за прогул выписали людям, которые уже практически не выходят из дома

Тем не менее штрафовать пенсионеров за неявку за субботник – это что-то запредельное. Узнав о ситуации и нарастающем скандале, в кооперативе заверили, что просто не знали об этом случае.

– Конечно, эта строка касается не всех, – сдали назад в кооперативе. – Бабушкам, которым 70-80 лет, или тем, кто по состоянию здоровья не может принимать участие в субботнике, мы не добавляли эту строку. Поймите правильно, я же не могу знать, что у каждого со здоровьем. Мы уже сделали перерасчет по 10 квартирам из 50, кому была эта строка начислена. Странно конечно, что люди бегут впереди паровоза и жалуются куда-то через голову. Мы же идем навстречу. Конечно, если то, что вы сказали, правда, то мы сделаем перерасчет.

Напомним, что, согласно данным Ярославльстата, жители области за первые три месяца этого года заплатили за коммуналку почти 6,5 миллиарда рублей.

Фото: Фото Александры Савельевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем