Город В Ярославском районе дедушку, пропавшего с собакой, нашли мертвым в поле

В Ярославском районе дедушку, пропавшего с собакой, нашли мертвым в поле

Сейчас на месте работают следователи.

Михаил Петрович погиб

76-летнего Михаила Короткова искали двое суток. Пропал он 13 мая в Заволжском районе. Родные сбились с ног, когда после вечерней прогулки с шарпеем Веней пенсионер не вернулся домой. Заявка о новом поиске поступила около 22 часов волонтерам «ЯрСпаса». Осложнялись поиски тем, что пенсионер мог направиться куда угодно – он страдал потерей памяти. Но с ним была собака, которая, возможно, привела бы дедушку домой.

Задействованная техника: 5 автомобилей, параплан, самолёт ЯК-18.

Поисковики «прошерстили» всю Заволгу. Было много свидетелей и направлений.

– Точно не могу сказать,так как видела издалека, – писала в группе «ЯрСпаса» Алишка Пухова. – Похожий человек с такой же собакой был на Орджоникидзе.

Ярославцы предлагали и свою помощь в поисках. Всем хотелось, чтобы мужчина был найден здоровым и невредимым.

– Не мог дедушка на набережную погулять отправиться? Скажите, пожалуйста, откуда он примерно вышел? Я с детьми гулять пойду, пройдусь по району, – писала Юлия Пушечникова.

В итоге, собирая информацию по наводкам из комментариев и от родственников, волонтеры вышли в Ярославский район. Были предположения, что Михаил мог вернуться в свою родную деревню.

– Вчера установили, что он был в деревне Игнатово, отрабатывали версию, что мужчина направился в Шебунино, где раньше жил, – рассказал 76.ru координатор «ЯрСпаса» Роман Петров.

Трагедией закончились поиски 12-летнего Миши. Мальчика искали больше трех дней, а его тело обнаружили с воздуха в поле под Некоузом. Теперь следователи обвиняют полицию в несвоевременном сигнале, посчитав, что ребенка можно было спасти.

Волонтеры расклеили ориентировки на всех столбах и опросили местных жителей. Люди сообщили, что похожий мужчина направлялся именно в Шебунино. Тогда поисковики подняли авиацию, осмотрели с воздуха поля и обнаружили тело мужчины. К погибшему направились пешие группы волонтеров. Собака Михаила была жива.

Сейчас на месте работают следователи, которые позже установят причину смерти.

Похожая трагическая история произошла в апреле. Ярославец ушел гулять с щенком спаниеля 5 числа и не вернулся домой. Спустя два дня мужчину нашли мертвым в поле между поселками Малые Жарки и Ярославка Ярославского района.

Как шли поиски

Волонтеры позже поделились историей поисков. Не секрет, что за каждым пропавшим стоят несколько десятков добровольцев, бросивших свои дела ради благих дел и тысячи неравнодушных звонков на горячую линию.

13 мая 23:00: на точку сбора прибыл основной поисковый состав. Вводных было не много, по первоначальной информации, пропавший гулял вокруг дома с собакой, никуда не отходя, ранее не терялся. Поисковики прочесали поля у областной больницы, Яковлевский бор, обзвонили морги и больницы

14 мая (второй день поисков): работы были продолжены: два автоэкипажа и три пеших группы выдвинулись на отработку Игнатовского кладбища и Любимской дороги. Оклеили ориентировками по направлениям Ярославль – Диево-Городище и Ярославль - Вятское, опросили жителей всех близлежащих населенных пунктов, осмотрели заброшенные здания.

15 мая: для отработки полей вокруг деревень поисковики привлекли авиацию. Параллельно на месте работали родственники и экипаж «ЯрСпаса».
11:20: на осмотр полей поднимается первый авиаборт– параплан, второй борт – ЯК-18 готовился к взлету.
11:40: поступила информация об обнаружении неустановленного объекта в поле возле деревни Малое Болково, через 15 минут наземные экипажи обнаружили тело пропавшего и его собаку.

Фото: Фото «ЯрСпаса»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем