Активисты считают, что дороги Ярославля стали лучше

Сегодня проверили самые убитые дороги города.

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта сегодня проверили состояние дорог Ярославля. Отправились как на самые убитые улицы, так и на те дороги, которые пережили ремонт недавно.

Предварительно на сайте ОНФ разработали карту убитых дорог, где ярославцы оставляли свои комментарии и фотографии. По общему мнению, одной из худших улиц города стала Блюхера – на ней даже нет ливневой канализации.

– Улица Блюхера требует комплексного подхода, и ямочный ремонт существенно не изменит ситуацию, – прокомментировал проверку заместитель мэра – директор ДГХ Михаил Кузнецов. – Проектировщик при застройке района не обустроил улицу ливневой канализацией, что приводит к разрушениям. Чтобы снизить напряженность, на этой неделе подрядчик проведет отсыпку асфальтной крошкой. При благоприятных погодных условиях планируем провести выборочный ремонт полотна. А вот уже в 2018 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги России» проведем на этом участке долгожданный капитальный ремонт.

Затем активисты прокатились по отремонтированному участку юго-западно окружной дороги, улицам Чехова, Угличской, Гагарина.

– Мы приезжали в Ярославль в 2015 году. Тогда ваши дороги были отнесены к числу худших в Центральном федеральном округе. На сегодняшний день город стал чище, видна положительная динамика в ситуации с ремонтом дорог. Те участки, которые были выявлены два года назад, находятся в нормативном состоянии. Окончательные итоги мы подведем к концу 2017 года, – рассказал представитель дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Фото: Фото Мэрии Ярославля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter