RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

зап.

762мм 43%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Как снимали ток-шоу про кошмары в приюте Мосейцево на Первом канале

Как снимали ток-шоу про кошмары в приюте Мосейцево на Первом канале

И почему хозяйка приюта Людмила Любимова сразу после съемок оказалась за решеткой.

Людмила Любимова выступила на Первом канале

И почему хозяйка приюта Людмила Любимова сразу после съемок оказалась за решеткой. Подробности читайте в материале 76.ru.

Сразу взяли под стражу

Сегодня, 19 апреля, фигурантку уголовного дела об истязании сирот в приюте Мосейцево 69-летнюю Людмилу Любимову заключили под стражу (подробности дела: фото и видео). Накануне хозяйка приюта выступила в ток-шоу на Первом канале «Мужское и женское». Подсудимая приехала в Москву, несмотря на запрет суда.

–- Подсудимую арестовали, – пояснила пресс-секретарь областного суда Наталья Сарбунова. – Это решение было принято в связи с тем, что подсудимая нарушила подписку о невыезде.

«Любимовой не будет»

Руководитель службы новостей портала 76.ru Елизавета Костишина была на съемках ток-шоу. Кратко о том, что прозвучало в программе, а также о моментах, оставшихся «за кулисами», читайте далее.

За несколько часов до съемок героев программы пригласили в индивидуальные фургончики. Из них попросили не выходить – это было сделано специально для того, чтобы сохранить интригу и участники шоу не встретились лицом к лицу.

Соседи Любимовой в фургончике

– Любимовой не будет, – пояснили редакторы. – Как же это возможно, ведь она на подписке.

Оказалось, слукавили…

«Ела пирожки из песка»

Действующих лиц оказалось так много, что «мосейцевскую» тему растянули сразу на две программы. Съемки проходили четыре часа.

Руководитель службы новостей 76.ru Елизавета Костишина ответила на вопросы ведущих

Порталу 76.ru доверили открыть программу. Елизавета Костишина рассказала историю о приюте Мосейцево и о ходе расследования уголовного дела. Также в эфире показали фрагмент видео с интервью Любимовой, снятого 76.ru.

Ирина Алексеева – женщина, приютившая сбежавшую Марину и ее детей

Затем на съемочной площадке появилась Марина Байкова – мать троих детей, сбежавшая из приюта. Там, в Мосейцево, женщину разлучили с ее детьми.

– Заставляли вставать на колени 150 раз, – говорит одна из ее дочек. – Веревками перевязывали ноги. Хлестали проводом. В пост нас кормили хлебом, горчицей и водой. Была битва за хлеб. Я была слабенькой, и мне доставалось мало кусков.

– Я хотела кушать, слепила пирожок из песка и съела его, – продолжает вторая.

Маму и дочек приютила семья Ирины и Андрея Алексеевых. Муж с женой содержат эту семью.

Версия главного сектоведа

Затем в зал вышел главный специалист по сектам Ярославля Евгений Мухтаров. Он проводил свое независимое расследование в Мосейцево.

Сектовед Евгений Мухтаров в шоу озвучил свою версию

– Девочки, которых отобрали у Любимовой, поступили в детский реабилитационный центр «Межвежонок», – рассказывает эксперт. Супруга Евгения работала педиатром в этом центре. – Она осмотрела детей. Проблем не нашла. Ей не показалось, что они какие-то «дефектные». Однако жена рассказывала, что ее попросили в медкарты детей внести немного «жесткости» – чтобы они не были слишком оптимистичны. В «Медвежонок» дети прибыли очень консервативными. Изменения, которые произошли с ними в центре, я бы назвал негативными. Например, у одной из девочек появилась страничка в соцсети с группами, посвященными порно.

Отобрала пять детей у соседей

Сосед Любимовой Владимир Прохоров рассказал, как Людмила Любимова отбирала его детей.

Сосед Владимир Прохоров рассказал, как Любимова пыталась отнять его детей

– Времена были тяжелые, – рассказывает Владимир. – У нас не было работы. И я зашел к ней попросить продуктов. После этого Людмила Павловна обратилась в органы опеки, и у нас отобрали пять детей! Она хотела забрать их в свой приют! Восемь лет я добивался того, чтобы мне вернули моих любимых. Я сам вырос в детском доме и знаю, как это тяжело. Дошел до московских чиновников, и теперь дети со мной.

Что рассказал понятой

В финале шоу в зале появилась сама Людмила Любимова. Видно было, что она нервничала: на лице проступили красные пятна.

– На теле ребенка был только один синяк – на лобике, – рассказала она свою версию о том, что приемная дочка упала с печки, а потом в погреб.

Однако еще один участник шоу, сосед, ставший понятым при осмотре тела, опроверг эту информацию.

– Все тело было в синяках, – заключил он.

Вторую программу о Мосейцево покажут в эфире Первого канала завтра, 20 апреля.

Фото: Фото автора, скриншоты с видео Первого канала, видео Первого канала, программа «Мужское и женское»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем