RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город В Ярославле откроют десять спортплощадок с тренажерами: адреса

В Ярославле откроют десять спортплощадок с тренажерами: адреса

В нашем городе занялись массовым спортом: 16 миллионов потратят на воркаут и футбол.

Ярославцы регулярно занимаются спортом на площадках для воркаута

Власти Ярославля в полную силу занялись массовым спортом в городе. Так называемого, доступного воркаута, сделают больше, чтобы любой житель мог выйти из дома, прогуляться до соседнего двора и позаниматься. Также новый состав мэрии сделал работу над ошибками, допущенными прошлым составом правительства. Где установят новые спортивные площадки с тренажерами, футбольное поле, каковы отзывы ярославцев о новых объектах для воркаута, читайте в материале 76.ru.

Новая мэрия исправляет «косяки»

В прошлом году по губернаторской программе установили семь универсальных спортивных площадок по всему городу. Новые объекты появились у школ №1, 23, 30, 56, 80, 87 и у комплекса «Молния».

Новый состав властей полностью изменили подход к работам по строительству площадок, взяв на заметку «косяки» прошлого состава правительства и подрядчика. Проведена полная ревизия ранее построенных спортивных объектов, которые возвел еще прошлый состав мэрии. Всего площадок в городе насчитали около 90 штук. Также нашли и бесхозные – 15 объектов взяты под контроль новых властей.

– Есть определенные недостатки, по ним ведется работа, – рассказал заммэра по социальной политике Иван Лилеев. – Подрядчик от устранения недостатков пока не отказывается. Я думаю, что мы сможем эту работу довести до конца.

Заммэра рассказал о будущем массового спорта в Ярославле

Гарантийный срок спортивной площадки – три года.

Страдают спортивные объекты и от вандалов, а также изнашиваются сами по себе. Для таких случаев создана специальная бригада от дирекции спортивных сооружений, которая ездит на «Газели» со сварочным аппаратом и ремонтирует объекты.

Основные недостатки, выявленные комиссией: повреждение ограждения и резинового покрытия беговой дорожки, срабатывание автоматов наружного освещения площадки во влажную погоду, слабое крепление «шведской стенки», выступающие болты, просадка грунта в местах прокладки электрокабеля.

– Для оперативной работы мы создали «летучку», так называемую, специальную бригаду, – продолжает Лилеев. – Они ездят по всему городу и устраняют выявленные недостатки тех или иных спортивных площадок. Работают они достаточно оперативно и целый день кружат по городу и ремонтируют.

16 миллионов на воркаут: мягкий пол и тренажеры

Такие спортивные площадки будут и в Ярославле

В этом году по губернаторской программе на сумму около 16 миллионов построят еще пять универсальных площадок. Также реконструируют еще три места для занятий спортом на открытом воздухе по улицам Клубной, Щапова и Алмазной.

В 2017 новые площадки появятся на улицах: 8 Марта, 11; Курчатова, 4; Клубная, 19; Индустриальная, 21; Блюхера, 32а; Бабича, 12; Красноперекопская, 1; Фрунзе, 69; Алмазная, 1 корпус 7 и в поселке Прибрежный, 19.

На новых спортивных площадках ярославцы смогут размяться, а также подготовиться к сдаче норм ГТО. На всех объектах постелят мягкий пол.

– Все площадки утверждены, все встречи проведены, – подытожил заммэра. – На новых площадках будут турники, брусья, угловая скамейка и уличные тренажеры. Любой желающий сможет спокойно подготовиться к сдаче ГТО самостоятельно, потом прийти к нам в центр тестирования в манеж, сдать нормы и получить значок.

Власти пообещали, что площадки начнут строить уже в конце мая, а все работы закончатся к лету. Строительство не занимает много времени, поэтому в июне-июле ярославцы смогут заняться своим телом прямо во дворе. Занятия на тренажерах будут доступны всем желающим

Ярославцы довольны новыми площадками

Ярославцы очень любят площадки для воркаута с тренажерами

– Оздоравливаюсь, – сообщил ярославец, подтягивающийся на турниках.

Площадка для занятия спортом на улице Щапова, появившаяся здесь в прошлом году, пользуется огромной популярностью у местных жителей. Круглый год у «Молнии» собираются родители с детишками и взрослые, желающие немножко размяться. Отзывы от таких мест для воркаута самые положительные.

– Не у всех есть деньги на спортзал, тут можно и позаниматься, и детям в футбол поиграть, хотелось бы больше таких мест в нашем городе, – говорит местная жительница Юлия. – Единственный недостаток – тренажеров маловато, почти всегда заняты, если приходить в выходной.

Правила пользования спортплощадками:
1. Детям, не достигшим 14-летнего возраста, запрещается находиться на площадке без взрослых.
2. Нельзя приносить с собой спиртные напитки и курить.
3. Нельзя ломать инвентарь.
4. Нельзя рисовать и портить покрытие различными предметами.
5. Нельзя перемещать инвентарь со спортплощадки в другие места.
6. Нельзя самостоятельно ремонтировать тренажеры.
7. Нельзя выгуливать на площадке собак.
8. Нельзя находиться с колясками, на велосипедах и скейт-бордах.

Огромной популярностью пользуется и универсальное поле. Летом ребятишки разного возраста с удовольствием гоняют мяч, а зимой катаются на коньках и играют в хоккей. Новым футбольным полем в этом году обзаведутся гимназия №3 и школа № 52.

Уважаемые читатели, где в Ярославле еще не хватает спортплощадок, как считаете вы?

Фото: Фото Александры Савельевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем